Крымские татары призвали не пускать маразматика Симоненко с его молодой женой в приличные страны мира



Участники состоявшегося сегодня в Симферополе Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа призвали правительства мировых держав запретить въезд в их страны всем членам фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде.

Как отмечается в принятом на митинге заявлении под названием "Об угрозе возрождения сталинизма в Украине и защите основ демократии в Украине и мире", 16 мая во время рассмотрения парламентом страны проекта Закона "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" лидер КПУ Петр Симоненко выступил с открытым заявлением, оправдывающим совершенные сталинским режимом СССР преступления против крымскотатарского народа – депортацию 18 мая 1944 года со своей Родины и насильственное его удержание в местах изгнания в последующие десятилетия.

"Впервые в столь неприкрытой и циничной форме лидер Коммунистической партии Украины с трибуны парламента Украины заявил о своей полной поддержке идеологии и практики сталинизма, признанного мировым сообществом наряду с нацизмом преступным режимом", - говорится в документе.

По мнению участников митинга, популяризация человеконенавистнических идей классовой и межнациональной вражды, имевшая место на улицах страны, теперь переместилась в стены высшего законодательного органа Украины. "Такое развитие событий свидетельствует об опасной тенденции по нанесению удара по основам демократического устройства Украины и угрозе национальной безопасности страны, - говорится в заявлении. - Но, прежде всего, оправдание с трибуны парламента Украины народными депутатами Украины преступной депортации крымскотатарского народа и национальных меньшинств, осуществленных советским режимом, наносит прямое оскорбление всему крымскотатарскому народу, отдельным гражданам и их потомкам".

Участники митинга категорически отвергли любые попытки выдать заявление Симоненко как частное мнение и заявили, что расценивают данное выступление как солидарную позицию всех членов фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Украины.

"Исходя из этого, а также того, что распространение идей сталинизма в любой его форме несет в себе угрозу всему сообществу демократических государств, мы, участники Всекрымского траурного митинга, призываем правительства всех демократических государств, Парламентские Ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ, Парламент Европейского Союза запретить Петру Симоненко въезд в страны свободного мира и возможность его участия в работе международных организаций в качестве члена парламента Украины. Мы обращаемся к правительствам и главам государств мира, в которых законодательно преследуется распространение идей нацизма и сталинизма , с призывом запретить въезд на их территории членам фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Украины", - говорится в заявлении.

Участники митинга также потребовали от Президента Украины Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, Премьер-министра Украины Николая Азарова, глав МВД и СБУ, Генеральной прокуратуры Украины выразить официальную позицию в связи с указанными заявлениями в парламенте Украины - как в форме политических заявлений, так и в форме принятия процессуальных решений и действий в соответствии с действующим законодательством Украины.

"В случае отсутствия соответствующей реакции руководства страны на возрастающую агрессию со стороны фашиствующих сталинистов мы полны решимости выступить консолидирующей силой для защиты чести и достоинства крымскотатарского народа, а также всего многонационального народа Украины, как того требует Конституция Украины", - подчеркивается в заключение.

Напомним, лидер Компартии Петр Симоненко заявил с трибуны Верховной Рады, что депортация крымских татар была совершена советской властью для их спасения. В своем выступлении главный коммунист страны перечислил едва ли не все мифы, рожденные советской пропагандой для оправдания сталинской депортации крымскотатарского народа. Так, Симоненко заявил, что во время Второй мировой войны 20 тысяч крымских татар перешли на сторону нацистов, чтобы воевать за Гитлера. Кроме того, по словам лидера украинских коммунистов, именно крымские татары якобы способствовали тому, что "были сданы и преданы все закладки для организации партизанского движения в Крыму". Симоненко также заявил, что татары "охраняли концентрационные лагеря". Он считает, что именно для спасения крымскотатарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма. "Почему? Потому что эти злодеяния обязательно привели бы к состоянию войны", - сделал умозаключение Симоненко.

Как известно, депортация крымских татар (преимущественно женщин, детей и немощных стариков, поскольку большинство мужчин воевало в составе Красной Армии) была осуществлена в беспрецедентно короткий срок – всего за 3 дня из Крыма было вывезено в поездах, неприспособленных для перевозки людей, 194,155 лиц. Во время самой депортации и на протяжении первых лет пребывания депортированных в «спецпоселениях» – преимущественно в центрально-азиатских республиках, на Урале и в Сибири – вследствие голода, холода, болезней, нечеловеческих условий проживания погибло, согласно различным подсчетам, от 38% до более 46% всего крымскотатарского населения. Многих погибших по пути в места депортации даже не смогли предать земле согласно мусульманской традиции.

По данным историков, в годы II мировой войны высших советских наград были удостоены десятки крымских татар. Пятеро (Петай Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев) были удостоены звания Героя Советского Союза, а один (Аметхан Султан) стал Дважды Героем. 35 крымских татар стали кавалерами ордена Славы, в том числе четверо - трех степеней. Уроженец Ялты Умер Адаманов получил звание Героя Польши.

Во время войны в составе советской армии состояли 4 генерала, 85 полковников и 100 подполковников из числа крымских татар.








2 комментария

  1. Мамай:

    Еще одного Героя Советского Союза Сеит–Ибрама Мусаева забыли! Хотя для НКВД это не аргументы так же как и для коммунистов.

  2. Alim:

    Злобный клоун фашист Симоненко. Надо депортировать Симоненко с полной конфинскацией имущества, перед этим штампанув ему ярлык предателя… без права возврата обратно

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 18 мая, азаров николай, виктор, депортация, компартия, кпу, крымские татары, литвин владимир, меджлис, обсе, пасе, персона нон-грата, симоненко петр
Крымские татары заявили, что так дальше продолжаться не может

Принимаемые в Украине законы воздвигают новые преграды и препятствия в возвращении и обустройстве крымских татар, отнимают у них последние надежды...

Закрыть