Прокуратура подтвердила, что алуштинская “скорая” тупо игнорирует вызовы людей



Прокуратура г. Алушты начала проверку действий местных медиков, которые отказались выехать к травмированному ребенку ввиду того, что вызов был сделан его несовершеннолетними друзьями.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, прокурорская проверка была организована в связи с сообщениями в СМИ.

"На сегодня подтверждаются обстоятельства, изложенные в публикациях. Действительно, принявший вызов медработник потребовал подтверждения взрослыми факта травмирования юного велосипедиста и того, что он нуждается в медицинской помощи", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время проводится также служебное расследование. В прокуратуре отметили, что сам подросток уже выписан из больницы.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что 12 мая в Алуште 13-летний мальчик упал с велосипеда и трубой руля пробил себе живот. Его товарищ позвонил в "скорую помощь", но там ответили, что будут разговаривать только со взрослыми, и положили трубку. Не дождавшись помощи, друзья раненого мальчика сами притащили его в больницу.

При этом подростки сказали пострадавшему другу, чтобы он заткнул "дырку рукой и не смотрел туда, чтобы сознание не потерять". По дороге травмированному подростку стало хуже, и около приемного покоя он уже "плохо дышал".

Медики установили, что у мальчика были задеты тонкая и толстая кишка, а рана была очень грязной. Алуштинским хирургам удалось буквально вытащить ребенка с того света.

При встрече с матерью пострадавшего врач Марина – пожилой специалист Алуштинской горбольницы с 38-летним стажем работы объяснила свое поведение тем, что в тот день за 10 минут ей позвонили дети и, хихикнув в трубку, сказали приехать на ул. Ленина, где якобы мужчине плохо. Она расценила это вызов как ложный, и последующий за ним (к действительно раненому мальчику)– тоже. Женщина рассчитывала, что если произошло что-то серьезное, то ей перезвонят.








2 комментария

  1. Татьяна:

    Аналогичный случай был с моей соседкой. Ей нужно было сделать внутремышечный укол. Был воскресный день, и мы пошли в “скорую помощь”. Диспетчер отказал нам в помощи, сославшись на отсутствие врачей.

  2. Sh.:

    на сегодняшний день самые безответственные и коррумпированные это мед учреждения и школы..((…законы работают против простых смертных..((

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, дети, медицина, прокуратура
Бюджетные деньги, выделенные на восстановление крымских набережных, бесследно пропали

Выделенные Кабинетом Министров Украины средства на восстановление набережных Ялты и Алушты, разрушенных зимой сильнейшими штормами, так и не дошли до...

Закрыть