Умер один из самых проницательных фантазеров нашего времени – Рэй Брэдбери



В США на 92-м году жизни скончался известный американский писатель Рэй Брэдбери, оказавший большое влияние на развитие современной фантастики.

Об этом, по информации BBC,  американским СМИ рассказали дочь и внук писателя, а также его биограф.

Последние годы Брэдбери провел в инвалидном кресле - после инсульта он не мог печатать на машинке и держать ручку. Свои тексты он каждый день надиктовывал дочери.

Всемирную славу писателю принес роман "451 градус по Фаренгейту", опубликованный в 1953 году.

Всего Брэдбери написал 11 романов, среди которых особую известность получили "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники", "Смерть – дело одинокое". Его повести "Вино из одуванчиков", "Канун всех святых" и многочисленные рассказы – более 400 – принесли ему славу одного из крупнейших американских писателей XX века. Романы и рассказы Брэдбери, переведенные на русский язык в 60-х годах, оказали большое влияние на поколение советских шестидесятников в целом и на писателей-фантастов в частности.

Несколько десятков лет назад Брэдбери предсказал появление банкоматов, плазменных телевизоров, камер слежения и многих других современных устройств и приборов.

Роман "451 градус по Фаренгейту" стал одним из нескольких произведений, описывающих тоталитарное общество, разрешенных к публикации в СССР. Творчество Брэдбери было отмечено многими литературными премиями и наградами. По его произведениям снято несколько художественных фильмов, мультфильмы, телесериал "Театр Рэя Брэдбери".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights