Посол России “опустил” украинский гимн до уровня казачьей песни



Украинскую национальную гордость унизили на официальном приеме.

Как сообщает Главком, 7 июня во время официального приема, посвященного Дню России в Киеве, российские гости хотели сделать "приятный" сюрприз. Когда посол РФ в Украине Михаил Зурабов объявлял следующий номер концертной программы, он заявил, что перед гостями выступит казачий хор, который исполнит народную русскую песню "Ще не вмерла Украина".

Апогеем случившегося стало то, что гости не сразу поняли, что звучащая на манер "Розпрягайте хлопці коней" песня является гимном, и продолжали есть и пить, не встав с места.

Случившееся сразу же вызвало резонанс, поэтому заседание ВР сегодня началось со скандала. В частности, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко от Блока Юлии Тимошенко выразил официальное возмущение вчерашним инцидентом на приеме посольства России.

"Если украинский посол аналогично на территории Кремля предложил бы послушать украинскую песню с глухого села, а не гимн России, то он бы живой не вышел из Кремля" – сказал Томенко на брифинге в парламенте.

Вице-спикер подчеркнул, что таким образом посол РФ в Украине "продемонстрировал хамство по отношению к стране".

Напомним, что государственным гимном Украины является песня «Ще не вмерла України ні Слава, ні Воля», слова Павла Чубинского, музыка Михаила Вербицкого.








1 комментарий

  1. Анна:

    Да, печально…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "розпрягайте хлопці коней", гимн, дни россии в киеве, зурабов михаил, казачий хор, посол рф в украине
Россия заявила, что больше ничего не должна Севастополю

Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов назвал необоснованным заявление первого заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергея Савенкова о неправомочном...

Закрыть