Матч между украинцами и французами рассудит арбитр-«недруг» Шевченко



Матч второго тура группового этапа Евро-2012 между сборными Украины и Франции рассудит бригада арбитров из Нидерландов во главе с Бйорном Кейперсом.

Как передает Центр, Кейперс запомнился Андрею Шевченко недавним поступком в четвертьфинальном матче Лиги Европы «Динамо» (Киев) – Брага (1:1) 7 апреля 2011. Тогда Кейперс удалил Шевченко с поля, показав ему вторую желтую карточку за удар после свистка.

Это удаление стало первым в карьере капитана сборной Украины.

Технический директор ФФУ, известный в прошлом арбитр Константин Вихров, прокомментировал эпизод 1/4 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и португальской «Брагой» (1:1). По словам Вихрова, формально судья все сделал правильно. «Андрей и вправду мог не слышать свисток. И судья мог ограничиться замечанием. Ведь не такое это супернарушение. Но он показал, какой он мощ¬ный арбитр — удалил обладателя «Золотого мяча»! С другой сторо¬ны, если Шева слышал свисток, то дал повод судье рассуждать так: «Вот ты, такой великий, слышал свисток и мне на зло это сделал. Раз так, иди с поля — я выше тебя, у меня больше власти на поле», - поделился мнением Вихров.

Напомним, что 39-летний Кейперс является арбитром ФИФА с 2006 года. В августе 2011 года судил матч за Суперкубок УЕФА между «Барселоной» и «Порту». Помимо игр чемпионата Голландии и Лиги чемпионов, судья работал на матчах Лиги Европы, клубного чемпионата мира, отборочного турнира ЧМ-2010.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в UEFA, арбитр, вихров константин, евро-2012, кейперс бйорн, фифа
Удивит ли российская сборная вновь? Не пропускаем Евро-2012

12 июня сборная России проведет матч второго тура группового этапа Чемпионата Европы по футболу. На этот раз на Национальном стадионе...

Закрыть