За умывание ребенка кипятком в Украине наказывают выговором или увольнением



К воспитательнице Крымского республиканского учреждения "Дом ребенка Елочка" (Симферополь), которая ошпарила ребенка кипятком, будут применены дисциплинарные меры.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии.

Прокуратура Центрального района г. Симферополя провела проверка по факту травмирования трехлетнего воспитанника КРУ  "Детский дом "Елочка". По результатам проверки в отношении работницы детского учреждения, ошпарившей ребенка, надзорным ведомством вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства.

В прокуратуре напомнили, что инцидент произошел 22 мая. Трехлетняя малышка получила ожоги в результате неосторожных действий воспитательницы, которая умыла ребенка "очень горячей водой из-под крана". "Согласно информации медиков, ребенок получил поверхностные ожоги лица и шеи, существенного вреда его здоровью не причинено. На прошлой неделе ребенка выписаны из больницы", - отметили в прокуратуре Крыма.

Как сообщалось ранее, малыш получил ожоги третьей степени. "Малыш испачкался во время еды, воспитательница потащила его умыть, открыла горячий кран, не потрогала воду, не обратила внимания на его крик, ну мало ли, умываться не хочет. В итоге ошпарила мальчика кипятком так, что он загремел в больницу с ожогами третьей степени. Чтобы было понятно, четвертая - это обугливание", - рассказал источник в крымской милиции.

Дисциплинарная ответственность — это один из видов юридической ответственности, который состоит в обязанности работника отвечать перед собственником или уполномоченным им органом за совершенный им дисциплинарный проступок и понести дисциплинарные взыскания, предусмотренные нормами трудового права. Наиболее распространенные виды дисциплинарной ответственности - выговор, понижение в должности, увольнение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, дисциплинарная ответственность, дом ребенка елочка, ожог
В парке в центре Симферополя открыли купальный сезон

В новом фонтанном комплексе в парке им. Тренева дети и подростки плавают и плескаются в воде. Как передает 0652.ua, жители...

Закрыть