Мавроди признался, что ему “не до смеха”: на всех участников МММ-2011 денег не хватит



Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил о закрытии своего очередного детища - МММ-2011.

В субботу, 16 июня, на сайте Мавроди было опубликовано видеообращение, в котором он заявил об отмене «режима спокойствия», который вводился для прекращения паники среди вкладчиков.

«За те две недели, пока он длился, много чего произошло. В частности, дела эти безумные совершенно понаоткрывали. Сначала в Москве, а потом, глядя на нашу дорогую столицу, и еще в ряде регионов. Против неустановленных лиц, совершивших неустановленные деяния в неустановленном месте и неустановленным способом. Смешно. Да не до смеха», — сказал Мавроди.

По его словам, никакому "успокоению" и прекращению паники все это не способствовало. «Никакое возобновление работы МММ-2011, о котором я две недели назад с такой надеждой говорил (указывая, тем не менее, на огромные сложности), в этих новых нынешних реалиях уже попросту невозможно. Нужно уметь смотреть правде в глаза. Как бы горька она ни оказывалась», — сказал создатель финансовой пирамиды.

По информации ZN.UA, Мавроди пообещал, что все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам по формуле «номинал плюс 10% минус уже полученное». При этом начнутся выплаты с вкладов до 10 тыс. рублей.

"Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012", — заявил Мавроди.

По оценке основателя пирамиды, со всеми ее участниками расплатиться удастся за два-три месяца. "Тем более, что МММ-2012 развивается чрезвычайно быстро. Соответственно, и поток вливаний оттуда должен быстро расти", — заверил Мавроди участников пирамиды.








3 комментария

  1. Совет:

    Кто еще надеется что-то получить-ждите и удачи вам.А для тех кто не верит в сказки и хочет реально вернуть свои деньги могу дать пару советов. 1.НЕ суетитесь и не паникуйте.Даже если пропал ваш руководитель у вас всегда есть его имя и номер банковского счета.Этого достаточно. 2.НЕ угрожайте руководителю насильственным решением ситуации.Не дай Бог с ним что-то случится после ваших угроз вы будете первым подозреваемым. 3.Установите контакты со всеми членами десятки вашего руководителя.Поверьте среди 30 человек найдется хотябы 5-10 ваших единомышлеников. 4.НЕ подавайте заявление в органы единичные.100% выиграшные дела будут только в случае групового заявления о мошенничестве(3-20 чел). 5.НЕ верьте,что в действиях руководителя нет состава приступления потому как вы были предупреждены о рисках.Всё это так только в том случае если вы под этими словами поставили подпись. 6.Для лиц проживающих в Европе хочу сказать-НЕ бойтесь пойти в полицию!!!!!Вчера общался с представителем Интерпола,они давно в курсе происходящего и всегда готовы вам помочь и подсказать что нужно делать… 7.Ну для тех,кто не хочет тратить время и кому нужны деньги уже сейчас есть много фирм,которые за свой процент мудрым словом обьяснят человеку,что он не прав) Я БУДУ БЕСКОНЕЧНО РАД,ЕСЛИ ЭТИ СОВЕТЫ ВАМ ПОМОГУТ ВЕРНУТЬ ВАШИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ…

  2. Валерий:

    “Ну для тех,кто не хочет тратить время и кому нужны деньги уже сейчас есть много фирм,которые за свой процент мудрым словом обьяснят человеку,что он не прав)”

    чему учите? с головой дружите?

  3. Ну так ведь давно уже было понятно что система в конце концов рухнет, и будет потом и МММ-2013 и т.д. Кто то сразу сливки снимает остальное так, детские забавы!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мавроди сергей, ммм, ммм-2011, ммм-2012
МММ-2011 временно ложится на дно

Сергей Мавроди заявил о введении в МММ-2011 «режима спокойствия» до 15 июня. Как передает Независимое бюро новостей, Мавроди уверяет, что...

Закрыть