Компания “Севастопольэнерго” навязывала потребителям незаконные услуги



Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Публичное акционерное общество "Энергетическая компания "Севастопольэнерго" на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, в результате проверки было установлено, что компания при заключении договоров о поставке электричества навязывала дополнительные незаконные услуги. Речь, в частности, идет об обязательствах установить общедомовой прибор учета электроэнергии.

В комитете отметили, что энергетики признали свою вину и уже уплатили штраф в государственный бюджет.

Напомним, в январе этого года Севастопольское отделение АМКУ открыло дело по факту несоблюдения компанией "Севастопольэнерго" сроков выдачи технических условий на подключение к электроэнергии. Согласно закону, заказчик техусловий должен получить их за десять дней. Однако на практике вовремя выполняется не более одного процента заявок. Были даже случаи, когда процедура затягивалась на квартал.

В прошлом АМКУ уже устанавливал факты неправомерного навязывания "Севастопольэнерго" дополнительных обязательств в технические условия на подключение предприятий к электрической сети. Так, в 2005 году комитет оштрафовал компанию-монополиста на 18 тыс. гривен и вменил в обязанность на будущее воздержаться от включения необоснованных требований к техническим условиям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антимонопольный комитет, Севастополь, севастопольэнерго
В Севастополе врачи вытащили из ребенка 30 магнитных шариков

Севастопольские хирурги провели уникальную операцию - они вытащили из кишечника ребенка 30 металлических шариков. Как сообщает КИА со ссылкой на заведующего...

Закрыть