Ряд лиц освободили от уплаты земельных налогов



В Государственной налоговой службе сообщили, что инвалиды, ветераны войны и еще ряд лиц освобождаются от уплаты налогов на землю.

Как передает Сегодня, к таковым относятся инвалиды первой и второй группы, физические лица, которые воспитывают трех и более детей до 18 лет, пенсионеры (по возрасту), чернобыльцы. А также ветераны войны и лица, на которых распространяется действие закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты.

Таким образом, льготы распространяются на один земельный участок по каждому виду использования в пределах данных норм: для ведения личного крестьянского хозяйства - в размере не более 2 гектара; для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах - не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах - не более 0,10 гектара, для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 гектара, для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 гектара, для ведения садоводства - не более 0,12 гектара.

В Государственной налоговой службе подчеркнули, что право на льготу у плательщика возникает в течение года, начиная с того месяца, когда у гражданина страны появилось такое право. А в случае потери права на льготу в течение года налог уплачивается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено это право.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ветераны войны, инвалиды, льготы, налог на землю, пенсионеры
Полетели головы маршрутчиков-грубиянов

Автоперевозчика лишили лицензии из-за грубости к пассажирке. Как сообщили в ГУ информационной политики Совмина АРК, наказанными оказались водитель автобуса, некорректно...

Закрыть