Русскому населению Крыма предлагают переселиться в Тульскую область



28 июня в здании Генерального консульства России в г. Симферополе будет проводиться видеопрезентация региональной программы переселения в Тульскую область.

Как сообщили в генконсульстве РФ, на данное мероприятие приглашаются все желающие. Им будет представлена информация о Тульской области и рассказано об условиях участия в программе добровольного переселения в данный регион.

Начало видеопрезентации в 13.00. Заявки на участие и дополнительная информация - по телефону: 063-059-27-03.

Напомним, Государственная программа РФ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, предназначена для людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Основными целями программы являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения в РФ, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Участник программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся в РФ, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания; компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; на получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство ("подъемных"); на получение за счет средств федерального бюджета ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности в период до приобретения гражданства Российской Федерации; на получение компенсационного пакета участника Государственной программы, включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости.

В марте этого года директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский заявил, что без притока мигрантов трудоспособное население России к 2025 году сократится более чем на 10 миллионов человек. По его словам, указанные изменения могут "отрицательно сказаться на темпах роста экономики и благосостояния россиян, скорости перехода российской экономики на инновационный путь развития и, тем самым, на конкурентоспособность страны в целом и ее место в глобальном мире".

Ромодановский подчеркнул, что переселение мигрантов на постоянное место жительства в Россию становится важным источником увеличения численности населения, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группами необходимо для экономики.








3 комментария

  1. Крымчанка:

    Получить ПМЖ – это не значит отказаться от украинского гражданства. Это значит, что можно там себе заработать пенсию и вернуться домой. Много украинцев, кстати, работает в России, так что ничего нового нет.

    • Володимир:

      а хто вам сказав що ви зможете мати подвійне громадянство? і хто буде вас питати….сказано в тульскую область значить чемодан і на вихід!

  2. эвенджер:

    скатертью по жопе

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генконсульство рф, программа переселения в рф, россия, рф, симферополь
Россияне будут снимать в Севастополе фильм о сомалийских пиратах

В Севастополе скоро будут проходить съемки российского патриотического боевика "22 минуты". Режиссер картины - Василий Сериков, продюсер - Алексей Сидоров,...

Закрыть