В Севастополе едва не сгорел Херсонес



Работники севастопольской милиции предотвратили возгорание строений и музеев Национального заповедника "Херсонес Таврический".

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины в Севастополе, вечером сотрудник отдела государственной службы охраны Андрей Анохин совместно с младшим сержантом патрульной службы Константином Тодоренко охраняли заповедник в районе "Западных ворот". Милиционеры услышали несколько негромких взрывов и заметили, что неподалеку от входа в Херсонес двое несовершеннолетних взрывают петарды. Всего пару секунд понадобилось, чтобы вспышка петарды воспламенила сухую траву, в которой и находились дети. Милиционеры вызвали МЧС и кинулись вытаскивать перепуганных детей из огня, а также пытались своими силами потушить огонь. Однако небольшой ветер разжигал все новые очаги возгораний.

"Зная, что сотрудникам МЧС нужно время, чтобы доехать к нам, мы решили сами потушить огонь. Ведь в данном случае каждая секунда была на счету, - рассказал Анохин. - Пока мы своими силами тушили огонь, который подступал к Херсонесу, ветер разносил пламя по всей территории. Кстати, детвора, которая и спровоцировала возгорание, нам помогала затушить огонь".

Через несколько минут на место пожара прибыли сотрудники МЧС и локализовали возгорание. Благодаря действиям сотрудников милиции и МЧС огонь не нанес ущерб заповеднику "Херсонес Таврический" и расположенной рядом воинской части. Люди тоже не пострадали от пожара.

Работники заповедника признались, что если бы пламя добралось до "Херсонеса Таврического", последствия были бы катастрофические.

Сам виновник пожара - 12-летний Виктор - сказал, что не ожидал таких страшных последствий от нескольких петард. "В присутствии милиционеров и своего отца он пообещал, что больше такого не повторится. Дома его ожидает серьезный разговор с родителями", - отметили в пресс-службе севастопольской милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заповедник херсонес таврический, милиция, МЧС, пожар
Москаль идет во власть, чтобы купить Могилеву билет в один конец до Макеевки

Народный депутат Украины Геннадий Москаль, примкнувший к объединенной оппозиции, считает, что председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев не самостоятелен в принятии...

Закрыть