Крымская налоговая решила вытрясти из интернет-магазина 1,7 миллиона гривен



Сотрудники налоговой милиции г. Симферополя совместно с работниками отдела противодействия преступлениям с использованием новейших технологий выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах руководством одной из крымских фирм, занимающейся торговлей лекарствами. 

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой службы в Крыму, фирма использовала в своей финансово-хозяйственной деятельности интернет-ресурс, через который находила клиентов, обменивалась электронной документацией, предоставляя информацию о наименовании, количестве и цене товаров. Через сайт также осуществлялись электронные расчеты.

Кроме того, предприятие включило в состав налогового кредита суммы НДС, а также суммы валовых расходов по бестоварным операциям с "фиктивными" предприятиями, чем уклонилось от уплаты более 1,7 миллиона гривен налогов.

По материалам налоговиков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на погашение причиненного государству ущерба. Ведется следствие.

Напомним, Государственная налоговая служба в Крыму намерена взять под свой контроль весь крымский интернет-бизнес и заставить его платить налоги. Отслеживанием нарушений законодательства в этой сфере занимается созданное при ГНС в АРК спецподразделение по противодействию налоговым преступлениям с использованием современных технологий.

Деятельностью интернет-магазинов Крыма интересы нового подразделения ГНС не ограничиваются. Налоговики также занимаются выявлением нарушений законодательства при использовании электронных платежных систем, таких как Webmoney, Transfert, W1, Яндекс.деньги, а также программно-технических комплексов самообслуживания (ПТКС), больше знакомых обывателям как платежные терминалы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в интернет-аптека, интернет-магазин, лекарства, налоги, налоговая
Крымская налоговая начала трясти интернет-магазины и платежные системы

Государственная налоговая служба в Крыму намерена взять под свой контроль весь крымский интернет-бизнес и заставить его платить налоги. Отслеживанием нарушений...

Закрыть