Милиция не позволила крымским татарам закончить празднование Дня флага



В Симферополе милиция запретила крымским татарам, организаторам торжеств на День крымскотатарского флага, устроить праздничный салют.

Как передает сайт Кримськотатарське питання online, празднование Дня флага началось утром 26 июня. В программе предусматривалось проведение ряда мероприятий. Все действа должны были закончиться салютом на площади Ленина. Однако организаторы неожиданно сообщили, что милиция не позволяет его проводить.

Услышав, что салюта не будет, зрители начали возмущаться. Люди собрались вокруг правоохранителей, однако в ответ услышали, что  проведение салюта не было согласовано в установленном законом порядке. Как пояснил заместитель руководителя милиции общественной безопасности Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму Валерий Грицай, были согласованы все мероприятия, кроме салюта.

"Мы не знаем, что у них, что они собираются взорвать, поэтому не можем гарантировать безопасность граждан", - отметил правоохранитель.

Напомним, вчера днем на городской площади им. Ленина установили самый большой в мире крымскотатарский флаг - длиной в 21 метр и шириной - 12 метров. Вечером на площадь проехала колонна участников Всекрымского автопробега, которые в этот день посетили города и поселки автономии, включая Бахчисарай, Севастополь, Евпаторию, Ялту.

После обеда на площади была размещена выставка-продажа изделий народных ремесленников. Посетители могли приобрести произведения народных умельцев, а также крымскотатарские флаги и футболки с национальной символикой. Для гостей праздника проводились различные конкурсы.

На праздничном концерте выступили представители крымскотатарской эстрады, национальных ансамблей и творческих коллективов. Также состоялось награждение победителей I Международного фестиваля аудио-визуальных искусств.

В 2010 году ряд крымскотатарских молодежных организаций предложили учредить День крымскотатарского национального флага. Члены Меджлиса поддержали данную инициативу и согласились с датой – 26 июня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автопробег, день флага, запрет на салют, концерт, крымские татары, площадь ленина
Тигипко нашел модель сотрудничества с крымскими татарами

Под эгидой вице-премьер-министра, министра социальной политики Украины Сергея Тигипко будет создана рабочая группа, которая займется вопросами принятия законопроекта "О восстановлении прав...

Закрыть