Спикер Литвин попросил депутатов проголосовать за его отставку



Информация о том, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин подает в отставку, оказалась правдой.

Как передает ЛИГА.Новости, об этом заявил сам Литвин, открывая заседание парламента. Председатель Верховной Рады попросил народных депутатов принять его отставку.

"Прошу вас, мои коллеги, рассмотреть вопрос и принять решение о моей отставке", - сказал он и, реагируя на гул в сессионном зале, добавил: "Меня развели, развели Украину, развели народ".

Литвин попросил поставить этот вопрос, включить его в повестку дня и рассмотреть завтра, указывая на первого вице-спикера Адама Мартынюка, который вчера поставил на голосование законопроект о языке в отсутствии самого Литвина.

Напомним, ранее об отставке Владимира Литвина и Николая Томенко рассказал лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк. Причиной стало то, что 3 июля Верховная Рада Украины со скандалом приняла в целом закон Колесниченко-Кивалова. "За" проголосовало 248 карточек нардепов. Ранее спикер Литвин обещал, что законопроект о языках во втором чтении на данной неделе рассматриваться не будет.

Сегодня об отставке заявил также вице-спикер Николай Томенко: "Дальнейшее пребывание в таком президиуме и в такой Верховной Раде является неправильным и невозможным. Я вчера написал заявление об отставке с должности заместителя главы Верховной Рады Украины и надеюсь, что парламент его рассмотрит и удовлетворит".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законопроект "Об основах государственной языковой политики", литвин владимир, отставка
Спикер ВР Литвин и его заместитель Томенко подают в отставку

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин и вице-спикер Николай Томенко подают в отставку со своих должностей. Об этом заявил лидер "Фронта...

Закрыть