В Партии регионов придумали, как подписать языковой закон без Литвина



В Партии регионов говорят, что действующее украинское законодательство предоставляет возможность первому заместителю председателя Верховной Рады Адаму Мартынюку подписать языковой закон, если председатель  Владимир Литвин не сможет этого сделать.

Об этом рассказал народный депутат от ПР Василий Киселев. По его словам, в случае, если спикер парламента Владимир Литвин по каким-то причинам не может выполнять свои обязанности, то его миссию выполняет первый заместитель председателя Верховной Рады.

"Есть 88 статья Конституции, которая предусматривает, что подписывает только председатель Верховной Рады, но в том случае, когда есть пятая статья, которая говорит, что обеспечивается непрерывность власти, не может быть так, чтобы кого-то не было, и страна остановилась. Поэтому Мартынюк может спокойно подписать этот закон, и клинча не будет. Другое дело, как поведет себя Литвин ", - заявил Киселев, передает ТСН.

Хотя Киселев выразил надежду, что Владимир Литвин все же заберет свое заявление и не уйдет в отставку.

Как уже сообщал Crimea24, Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали заявления об отставке в связи с принятием во втором чтении законопроекта о статусе региональных языков. Однако Верховная Рада Украины не поддержала предложение вице-спикера Адама Мартынюка внести в повестку дня рассмотрение заявления спикера об отставке. А глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая перед голосованием,  заявил, что считает преждевременным рассмотрение парламентом вопроса об удовлетворении заявления об отставке Литвина. Сам спикер остается непоколебимым и отказывается подписывать принятый 3 июля законопроект.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законопроект "Об основах государственной языковой политики", киселев василий, литвин владимир, мартынюк адам
Нардепы единогласно попросили Литвина не покидать их

Верховная Рада Украины не поддержала предложение вице-спикера Адама Мартынюка внести в повестку дня рассмотрение заявления спикера ВР Владимира Литвина об...

Закрыть