Судьба Литвина предопределена: под суд пойдет в любом случае



Спикер Владимир Литвин получил угрозы судебных разбирательств как со стороны провластного большинства, так и со стороны оппозиции. Причиной тому стал языковой законопроект.

По информации "5 канала", заявление об отставке пока не принято и должно рассматриваться парламентом. Тем временем, сам спикер не появился на предыдущем заседании парламента.

Парламентское большинство говорит, что, согласно Конституции, Литвин обязан подписать уже проголосованный законопроект, иначе он должен быть готов к гневу украинского правосудия, ведь принятие было закономерно осуществлено большинством. Без подписи Литвина скандальный закон не могут отправить президенту. В то же время оппозиция заявляет, что Литвина ждет судебное разбирательство в том случае, если он подпишет документ, поскольку во время рассмотрения был нарушен регламент.

Потенциальным спикером украинского парламента может стать Иван Плющ. Однако на вопрос, подпишет ли он принятый законопроект в случае нового назначения,  политик отвечает категорическим отказом.

Напомним, что 3 июля в Верховной Раде Украины был принят законопроект "Об основах  государственной языковой политики", которым определяется статус региональных языков в Украине. Несогласные с нарушением регламента во время процедуры голосования, представители украинской оппозиции инициировали акции протеста возле Украинского дома. Манифестанты не раз сталкивались с "Беркутом", однако место акции не покинули. В то же время из 248 голосов, отданных в сессионном зале  "За" данный закон, следует вычесть 11, так как 5 июля одиннадцать нардепов отозвали собственные голоса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законопроект "Об основах государственной языковой политики", литвин владимир, отставка спикера, плющ иван, подпись
Даже украинские священнослужители просят Януковича отменить закон о языках

Главы конфессий, представленных в Украине, настойчиво призывают Виктора Януковича не подписывать языковой закон. Как передает tochka.net, об этом говорится в...

Закрыть