Литвин предал свои принципы, заявив, что поставит подпись на языковом законопроекте уже в ближайшие дни



Спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил, что у него нет другого выхода, кроме как подписать скандальный законопроект о языках.

Как передает Лига.Новости, об этом председатель парламента сказал сегодня на пресс-конференции по окончании предвыборного съезда Народной партии.

Литвин отметил, что после того как Верховная Рада отклонила поданные им предложения по устранению неточностей и несогласованностей в документе, конституционная норма обязывает его немедленно подписать законопроект и направить президенту Украины.

«Мне остается только одно – выполнять закон, стараясь максимально разрешить эту проблему», - отметил он.

Отвечая на вопрос, когда конкретно будет подписан документ, Литвин ответил, что в соответствии с законом, он должен сделать это непосредственно сейчас.

«Я вчера только направил президенту свое обращение. После этого, наверное, нужно будет принимать решение. Очевидно - в ближайшие дни», - резюмировал спикер.

Напомним, что ранее на съезде Владимир Литвин заявил, что обратился к Виктору Януковичу и высказал свою позицию по языковому вопросу, в частности, в отношении "очевидных правовых изъянов закона". Среди недостатков закона Литвин отметил отсутствие финансовых расчетов по внедрению законопроекта, риски для государственного языка, отсутствие гарантий реализации языковых прав представителей других национальных меньшинств.

Как уже сообщал Crimea 24, языковой законопроект был принят во втором чтении еще 3 июля. После этого Владимир Литвин и Николай Томенко подали заявления об отставке. При этом заявление Литвина Рада отклонила, продемонстрировав ему свое доверие как спикеру парламента. Также на внеочередной сессии Верховной Рады Украины были отклонены все четыре проекта постановления, отменяющие скандальный закон Кивалова-Колесниченко «Об основах государственной языковой политики».








1 комментарий

  1. ZZZZZ:

    Да не предал Литвин никого. Это регионалы всех кинули. И Янек и партия обещали дать русскому языку статус второго государственного. 3 года уже прошло!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законодательство, законопроект о государственной языковой политике, литвин владимир
Жарко не только на улице: Ляшко и Мартынюк полили другу друга водой в зале заседаний

Во время заседания Верховной Рады Украины сегодня произошла потасовка между первым вице-спикером Адамом Мартынюком и народным депутатом Олегом Ляшко. Как...

Закрыть