Ввести в Украине 15-процентный налог на обмен валюты могут уже в декабре



Верховная Рада Украины отложила проект закона о 15-процентном налоге на операции с валютой в связи со множественными предложениями поработать над документом.

Как передает Лига.Новости, в ходе обсуждения бютовец Николай Томенко назвал данный проект "законом о налоге в пользу семьи Виктора Януковича". Он обратил внимание на то, что проект зарегистрирован только вчера, а сегодня уже предлагается ко включению в повестку дня.

Нунсовец Анатолий Гриценко заявил, что выступает категорически против принятия данного законопроекта в первом чтении и в целом, если он будет включен в повестку дня. Также против данного законопроекта выступили представители группы Реформы ради будущего и фракции КПУ.

После этих и ряда других выступлений народных депутатов спикер ВР Владимир Литвин отметил, что включение в повестку дня данного законопроекта откладывается. Литвин объяснил это необходимостью провести консультации с представителями фракций. После того как депутаты от оппозиции потребовали определиться по включению данного проекта в повестку дня, Литвин отметил: "Уважаемые коллеги, сейчас проголосуем, не поддержите, а 4 числа внесут такой же законопроект и проголосуете".

Напомним, накануне на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (№11433). Юристы назвали эту законодательную инициативу - правовым нонсенсом.








1 комментарий

  1. автоном:

    сезон охоты на чиновников в Украине также могут открыть уже в декабре

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, литвин владимир
Чиновники не захотели отдавать камеры с избирательных участков детям, а решили оставить себе

После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти. Как...

Закрыть