Студенту, убившему 19-летнюю Катю Корень, дали 13 лет



Сегодня Советский районный суд вынес приговор по делу об убийстве студентки Екатерины Корень в мае прошлого года.

Как передают Аргументы недели.Крым, прокуратура полностью доказала вину подсудимого Биляла Г. в совершении преступления. В соответствии со статьями об умышленном убийстве и краже, его приговорили к 13 годам лишения свободы.

Напомним, что тело девушки с проломленной камнем головой случайно обнаружили в лесополосе. По подозрению в убийстве был задержан учащийся техникума, однокурсник Кати Корень, Билял Г. Расследование длилось более года. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СМИ долгое время сообщалось о том, что виновник смерти Катерины Корень совершил убийство на религиозной почве. Однако данную версию опровергли в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК. В то же время председатель Меджлиса Крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал эти заявления провокацией, сообщив, что семья, в которой воспитывался Билял Г. (русский по происхождению, воспитывавшийся в крымскотатарской семье) не являлась религиозной, и «никаким там ваххабизмом даже и не пахло!».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газиев билял, джемилев мустафа, екатерина корень, крымские татары, лишение свободы, русские, советский район, советский райсуд
Могилев признал необходимость чтить память жертв депортации

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает необходимым чтить память жертв депортации крымскотатарского народа, осуществленной в 1944 году. Об этом...

Закрыть