За интернет и кабельное телевидение придется платить больше



В Украине может подорожать интернет-доступ, кабельное телевидение и фиксированная связь.

Как передает Корреспондент, 5 июля госрегулятор одобрил законопроект, которым вводится 3,5-процентная надбавка к тарифам операторов. Все средства, вырученные таким образом, а их насчитывается свыше 1,6 млрд грн в год, будут направлены на развитие связи в сельских и горных районах. Также средства направят на компенсацию убытков от предоставления услуг по государственным тарифам.

По словам члена Нацкомиссии, осуществляющей регулирование тарифов, Игоря Сиротенко, документ подразумевает введение нового сбора, начисляемого на стоимость всех телекоммуникационных услуг, предоставляемых в стране.

Как  сообщал Crimea 24, ранее Антимонопольный комитет Украины повлиял на крупнейших украинских мобильных операторов - Киевстар и МТС. Им пригрозили значительными штрафами в случае, если тарифы на мобильную связь не будут снижены. Как следствие, в одном из тарифных планов компании Киевстар - Классическом - стоимость внутрисетевых звонков с 11 июля уменьшится с 0,15 грн/мин. до 0,1 грн/мин., SMS-сообщений - с 0,5 до 0,35 грн, MMS - с 1 до 0,75 грн, интернет-доступа - с 6 до 5 грн/Мб.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Антимонопольный комитет Украины, киевстар, мобильная связь, мтс, оплата за интернет, повышение, развитие связи в селах, сиротенко игорь
С 1 июля ожидается очередной скачок пенсий

600 тысяч военных пенсионеров начнут получать повышенные на 10% пенсии  уже с 1-го июля. Об этом в эфире телеканала ICTV...

Закрыть