Отдыхающих в Крыму россиян избавили от вымогателей



Сотрудники Алуштинского городского отдела милиции задержали граждан, подозреваемых в совершении краж автомобильных номеров с машин автотуристов.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, потерпевшие находили на своих авто записку с номером мобильного телефона. Позвонив по указанному там номеру, граждане сталкивались с фактом вымогательства. Злоумышленники требовали за возвращение автомобильного номера деньги в сумме около тысячи гривен. В основном, потерпевшими становились приехавшие на отдых в Крым граждане Российской Федерации.

Сотрудники милиции разработали целую операцию по поимке злоумышленников, в результате проведения которой подозреваемых удалось задержать с поличным.

Задержанными оказались два жителя Киевской области, 1973 и 1988 годов рождения. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Они пояснили, что снимали номера только с автомобилей, зарегистрированных в странах ближнего зарубежья, в надежде на то, что отдыхающие не захотят заниматься долгой процедурой восстановления номеров и передадут деньги.

При обыске по месту проживания злоумышленников правоохранители изъяли 21 пару госномеров. Также было установлено, что подозреваемым удалось получить "вознаграждение" от трех потерпевших - по одной тысяче гривен с каждого. Автомобильные номера отдыхающим они передавали после получения денег через таксистов.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины – кража. Оба злоумышленника помещены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Милиция Крыма призвала всех граждан, которые, возможно, пострадали от незаконных действий данных лиц, обратиться с заявлением в органы внутренних дел.

Как уже сообщал Crimea 24, за последнюю неделю в Алуште резко участились случаи снятия номерных знаков с автомобилей. В ГАИ обратились около десятка обворованных автовладельцев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, автотуристы, алушта, воровство, кража, милиция, номерной знак, отдых в крыму, россия, рф
Крымским чиновникам подложили бомбу. Пока виртуальную

Сегодня около 13:00 по телефону «102» в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступила информация о том, что в здании...

Закрыть