Под Алуштой обнаружился огромный завод, разливавший какое-то пойло под видом элитных вин



Сотрудники налоговой милиции выявили на Южном берегу Крыма крупнейшее за последнее десятилетие нелегальное производство вина.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, нелегальный завод располагался в одном из бетонных помещений на территории частного имения неподалеку от Алушты (трехэтажный особняк, хозяйственные постройки, несколько фундаментальных бетонных сооружений). Одно только оборудование на "подпольном" производстве (промышленные цистерны для алкоголя, насосы и др.) оценивается в сумму не ниже полумиллиона гривен.

Винный фальсификат, произведенный на "подпольном" заводе реализовывался под видом элитных крымских вин известных производителей через сеть магазинов на трассе Алушта-Ялта наряду с качественными алкогольными напитками, а также в других торговых точках Южного берега Крыма.

Сотрудники налоговой милиции на основании постановления суда провели обыски в местах изготовления и реализации фальсифицированного вина. В результате проведенных мероприятий изъята продукция на сумму свыше 3,3 миллиона гривен, 300 литров спирта, оборудование и материалы для производства фальсификата на сумму около полумиллиона гривен.

"Выявленное сотрудниками налоговой милиции нелегальное производство вина является своего рода явлением уникальным по организации производства фальсификата, его объемам, использованию промышленного оборудования",- отметил начальник налоговой милиции Крыма Вячеслав Трубников.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление путей поступления сырья, полного круга лиц, причастных к преступной деятельности.








1 комментарий

  1. Гость:

    Ваше издание не владеет никакой информацией по этому делу,а лишь дезинформирует…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, вино, виноделие, налоговая, подпольный цех, трубников вячеслав
Отдыхающих в Крыму россиян избавили от вымогателей

Сотрудники Алуштинского городского отдела милиции задержали граждан, подозреваемых в совершении краж автомобильных номеров с машин автотуристов. Как рассказали в пресс-службе...

Закрыть