Свой первый матч в Чемпионате Украины “Таврия” безобразно продула



Симферопольская "Таврия" проиграла первый матч в новом сезоне Чемпионата Украины по футболу.

Подопечные Олега Лужного на выезде уступили вчера днепропетровскому "Днепру" со счетом 1:3.

Уже на 2-й минуте матча голкипер-дебютант "Таврии" Сергей Погорелый едва справился с пушечным ударом Руслана Ротаня, но при этом мяч буквально лег на ногу поспевшему первым на добивание Джулиано – 0:1.

По информации пресс-службы "Таврии", на 23-й минуте арбитр Сергей Бойко назначил в ворота симферопольцев "более чем спорный пенальти", усмотрев в единоборстве Рубена Гомеса и Романа Зозули в штрафной нарушение правил со стороны аргентинца. Однако Евгений Коноплянка с "точки" не сумел поразить ворота, отправив мяч рядом со штангой.

Семь минут спустя Коноплянка еще раз подвел свою команду, схлопотав за симуляцию вторую в матче желтую карточку.

Впрочем, даже играя в большинстве, "Таврия" не сумела наладить действия в атаке: практически до самого финального свистка голкипер "Днепра" Ян Лаштувка оставался без работы. Соперник же очень грамотно сыграл "вторым номером": самоотверженно оборонялся и остро контратаковал. Два таких выпада позволили днепрянам во втором тайме довести счет до разгромного.

На 57-й минуте дубль оформил Джулиано, воспользовавшийся скидкой Зозули – удар сходу в дальний угол у бразильца вышел на загляденье – 0:2. Третий гол в свой актив на 73-й минуте записал Виталий Денисов: Ротань передачей метров на 35-ть нашел позабытого защитниками игрока сборной Узбекистана в штрафной нашей команды, и тот с острого угла переиграл Погорелого – 0:3.

Только под занавес матча "Таврии" удалось создать и использовать голевой момент. На 87-й минуте после подачи Сергеем Назаренко углового с правого фланга Максим Фещук выиграл "воздух" на ближней штанге и отправил мяч в сетку – 1:3. На большее симферопольцев уже не хватило.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Днепра" Хуанде Рамос отметил, что "поединок получился сложным". "В целом я доволен победой над крепкой командой", - сказал он.

В свою очередь, главный тренер "Таврии" Олег Лужный принес извинения болельщикам симферопольской команды. "Сыграли мы безобразно, - признал он. – Прежде всего, нельзя на таком уровне допускать ошибки, которые приводят к таким голам. Три гола – детские ошибки. Само собой, что ребята не железные".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в днепр, лужный олег, таврия, футбол
“Таврия” огласила список тех, кто поборется за выход в Лигу Европы

Симферопольская "Таврия" подала официальную заявку для участия в национальных соревнованиях сезона-2012/13. Как сообщили в клубной пресс-службе, футболисты распределены по спискам...

Закрыть