Бывшему вице-мэру Алушты дали 5 лет с конфискацией за мошенничество и коррупцию



Вчера Ялтинский городской суд огласил приговор бывшему заместителю Алуштинского городского головы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, вина чиновника в систематическом совершении коррупционных действий была полностью доказана. Так, в уголовное дело вошло четыре эпизода преступной деятельности подсудимого, который получил в общей сложности почти $50 тысяч за содействие в вопросах выделения земельных участков и размещения различных объектов на набережной курортного города. При этом в ряде случаев действия должностного лица носили мошеннический характер, поскольку, получая деньги, он не собирался выполнять взятые на себя обязательства.

За эти преступления суд назначил бывшему вице-мэру Алушты наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и конфискацией имущества. По решению суда 5 лет в заключении проведет и пособник чиновника, который также лишен принадлежащего ему имущества. Он был взят под стражу в зале суда. Другой соучастник преступлений освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности.

Приговор изучается прокуратурой.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский горсовет, коррупция, мошенничество, приговор, прокуратура
Симферопольских борцов с оборотом наркотиков обвинили в сбыте особо опасного зелья

Работников Киевского райотдела милиции г. Симферополя обвиняют в сбыте особо опасных наркотиков и фальсификации материалов уголовных дел. Как сообщили в...

Закрыть