За Шевченко начали охотиться китайцы



Китайский футбольный клуб «Циньдао Чжуннэн» готов предложить украинскому форварду Андрею Шевченко двухлетний контракт на сумму 18 миллионов долларов. 

По информации РБК, китайцы готовы платить украинскому футболисту 9 миллионов долларов в год. Шевченко пока не принял решение о своем будущем и взял время на размышление.

Напомним, после окончания прошлого сезона истек срок контракта Шевченко с киевским «Динамо». Также легендарный форвард объявил о завершении карьеры в сборной Украины. Ранее сообщалось, что Шева может переехать играть за океан — якобы даже было реальное предложение от клуба из МЛС «Монреаль Импакт», однако Шевченко отказался. На днях появилась неофициальная информация, что форвард подпишет новый контракт с «Динамо», однако подтверждения она не получила.

Китайский футбол в последние годы получил серьезное финансирование. Боссы китайских клубов готовы платить европейским звездам, пускай даже постаревшим, огромные зарплаты, чтобы повысить популярность к «спорту №1». За последний год в Китай переехали такие известные футбольные личности, как Марчело Липпи (стал тренером местного гранда «Гуанчжоу Эвергранд»), Дидье Дрогба («Шанхай Шеньхуа»), Николя Анелька («Шанхай Шеньхуа»), и Сейду Кейта («Далянь Аэрбинь»). В 2011 г. в «Гуанчжоу Эвергранд» перешел лучший игрок чемпионата Бразилии Дарио Конка. Ему боссы клуба предложили зарплату 15 млн долл. в год.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в китай, трансфер, футбол, циньдао чжуннэн
“Таврия” отказалась от украинского форварда и нацелилась на перуанского хавбека

Симферопольская "Таврия" не стала продлевать контракт с 30-летним нападающим Русланом Платоном. Как сообщили в клубной пресс-службе, тренерский штаб Олега Лужного не выразил...

Закрыть