Чумазые поджигатели Ялтинского заповедника уже дают показания в милиции



Подозреваемые в поджоге Ялтинского горно-лесного природного заповедника находятся в милиции и уже дают показания.

Как сообщает сайт «Крым.Комментарии», двоих поджигателей задержал лично директор заповедника Владимир Капитонов. Он сразу же передал их правоохранителям.

"Подожгли аж под самым плато Ай-Петри. Они пока спускались, как раз и поймал, передал в милицию. Они дают показания. Один уже вроде признался", - сообщил Капитонов.

По словам директора заповедника, один из задержанных – житель Львова. Информация о личности второго мужчины директору заповедника не известна.

"Они абсолютно не туристы. От них пахло каким-то средством вроде керосина или чем-то таким. Были все грязные, в саже. Когда я их задержал, они явно были перепуганы. Они должны понести уголовную ответственность, потому что ущерб от пожара будет серьезный", - сказал Капитонов.

По информации главного специалиста отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Ольги Богославской, этим фактом уже занимается природоохранная прокуратура.

Пожар над Ялтой, начавшийся вчера около 11.00 в районе Южного портала Ялтинского горно-лесного природного заповедника, к 15.00 охватил уже около 5 га лесного массива. На тушение отправили самолет и начали эвакуацию людей, проживающих вблизи места пожара.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в капитонов владимир, лесной пожар, львов, милиция, поджог
Лесной пожар в Гурзуфе уже охватил 2 га зеленых насаждений

На территории Гурзуфского лесничества горит лес. Площадь пожара составляет около 2 га, из них 0,5 га– возгорание верхового леса. Как...

Закрыть