Обнародованы имена поджигателей ялтинского заповедника



Главный подозреваемый в поджоге леса под Ялтой утверждает, что не имел злого умысла и просто развлекался с огнем.

Как сообщает КП-Крым, подозреваемого зовут Максим, ему 18 лет, он уроженец Збаражского района Тернопольской области. Его приятель 23-летний Сергей родился в Одесской области, но проживает в Херсонской области, он проходит по делу как свидетель. Сейчас милиция проверяет, были ли они причастны к пожару.

На туристов задержанные точно не были похожи, одеты были скорее как гастарбайтеры и что они делали в горах, непонятно. Показания подозреваемый давал невнятно. Сказал, что он просто ходил и поджигал зажигалкой листья, а потом смотрел, как они горят. А его приятель спокойно наблюдал за всем этим. Но второй отрицал, что он тоже поджигал подстилку.

Как уже сообщал Crimea 24, Ялтинское городское управление милиции возбудило уголовное дело по факту поджога лесной подстилки Ялтинского горно-лесного природного заповедника. В настоящее время проводятся следственные действия, а также мероприятия по установлению ущерба, причиненного заповеднику. Санкция уголовной статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 30 июля в 12:35 вблизи Ялты в районе горы «Лопата» (Ялтинский горно-лесной природный заповедник) произошло возгорание лесной подстилки и кустарника. По данным Главного территориального управления МЧС в АРК, по состоянию на 31 июля площадь лесного пожара составляла 10 га. В тушении пожара задействованы порядка 700 человек, в том числе сотрудники береговой охраны, подразделений МВД и МЧС, лесники и т.д. Также работает 58 единиц техники, в том числе 3 вертолета МИ-8 МЧС Украины и 1 самолет АН-32П. К месту тушения пожара направлены водовозки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лесной пожар
Чумазые поджигатели Ялтинского заповедника уже дают показания в милиции

Подозреваемые в поджоге Ялтинского горно-лесного природного заповедника находятся в милиции и уже дают показания. Как сообщает сайт «Крым.Комментарии», двоих поджигателей...

Закрыть