Наконец-то локализован страшный пожар в Ялтинском заповеднике



Пожар в Ялтинском горно-лесном заповеднике, начавшийся еще 30 июля, смогли локализовать.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. В огне оказалось 10 га лесного массива. К тушению пожара привлечены 776 человек и 69 единиц техники.  Только автотранспортом на место пожара было доставлено 1 420 кубометров воды, проложено 4 км рукавных линий. Авиацией МЧС произведено 80 сбросов воды, что составило около 244 т.

Хотя очаг возгорания был локализован, в настоящее время тушение пожара продолжается.

Как уже сообщалось, были задержаны подозреваемые в поджоге. Один из них, 18-летний житель Тернопольской области, рассказал, что просто поджигал листья на земле и смотрел, как они горят. Его 23-летний друг в деле числится как свидетель. В соответствии со статьей об умышленном поджоге виновнику грозит срок заключения от 5 до 12 лет.

Это второй крупный пожар в заповеднике за последнее время. Месяц назад там выгорели 8 га. Причиной пожара тогда назвали молнию, попавшую в дерево.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в локализация, МЧС, подозреваемые, пожар
Одному из поджигателей Ялтинского заповедника грозит срок до 12 лет

Против задержанного подозреваемого в поджоге Ялтинского заповедника было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, подозреваемого обвиняют в...

Закрыть