Крымская милиция не реагировала на осквернение мемориала депортированных, пока об этом не заявили прямо



Следственно-оперативная группа милиции начала работу по факту осквернения мемориального комплекса в память о жертвах депортации в Симферополе.

На место происшествия в парке «Салгирка», где находится мемориальный комплекс, представители милиции выехали только после того, как в управление поступил звонок от журналистов, передает Crimeantatars.org.

После того, как факт противоправной деятельности неустановленных лиц будет задокументирован, на место происшествия будут приглашены сотрудники коммунальных служб для устранения нанесенных изображений.

Незамедлительно на очередной акт вандализма отреагировали в Меджлисе крымскотатарского народа. В частности, глава секретариата Меджлиса Заир Смедляев возмутился безнаказанностью подобных случаев.

"Безнаказанность за предыдущие акты вандализма приводит к тому, что, вместо одной свастики, мы видим десятки таких изображений на объектах, связанных с крымскотатарским народом", - сказал Смедляев.

Как уже сообщал Crimea 24, на мемориальном комплексе в память о жертвах депортации крымскотатарского народа, что находится в парке "Салгирка" в Симферополе, совершен акт вандализма. Неизвестные злоумышленники нанесли краской на памятнике изображение свастики. Кроме того, были испорчены плиты с названиями республик, в которые были депортированы крымские татары. При этом осталась нетронутой лишь плита с надписью "Россия".








1 комментарий

  1. Simferopol:

    В войну лизали фрицам галифе, за что теперь и получили памятный знак в виде свастики от потомков тех, кто защищал Родину от фашистов. Что здесь непонятно?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акт вандализма, крымские татары, меджлис, милиция, расследование, свастика, симферополь
Представители Меджлиса возмущены списком Объединенной оппозиции и поедут «разбираться» в Киев

В Меджлисе крымскотатарского народа недовольны двумя кандидатами в депутаты от Объединенной оппозиции по одномандатным округам в Крыму. Как передают «Аргументы...

Закрыть