В Керчи “скорая помощь” берет плату за выезды к больным детям



Жителей Керчи, желающих вызвать детского врача на дом, вынуждают заплатить 10 гривен за бензин.

Как сообщает ТРК "Бриз", соответствующая информация поступила от читательницы сайта Светланы. "Сегодня утром вызывала детского врача на дом, прежде, чем спросить, что с ребенком, у меня спросили адрес и тут же сказали тоном, не требующим возражения, что надо заплатить за приезд врача 10 грн. На ответ, что мы не живем не так уж далеко (р-н ГАИ), мне ответили, что врач не пойдет пешком и дальше фраза: "Ну, что будем вызывать или нет?" У ребенка 1 год 7 месяцев ночью была температура 39,5, сбила, как могла. Я, понимаю, что сумма небольшая, чтобы поднимать шумиху, и никогда бы не обратилась бы к вам, все платят, и я не обеднею, тем более, что прекрасно понимаешь, что врачи у нас не богачи и стараешься помочь, но возмущает само отношение людей, просто вынос мозга!", - написала читательница.

Журналисты решили убедиться в поборах лично, для чего позвонили в первую детскую поликлинику Керчи, чтобы якобы вызвать врача к больному ребенку. "Нас попросили заплатить 10 гривен на бензин или привести ребенка с температурой в поликлинику", - отмечает издание.

Редакция обратилась за комментариями к и.о. главного врача первой городской детской больницы Керчи Елене Петровой. Она рассказала, что уже больше месяца управление здравоохранения не заправляет машины бензином, поэтому сотрудники поликлиники вынуждены просить у родителей по 10 гривен на бензин. Иначе врачи просто не успеют ко всем больным детям.

Начальник управления здравоохранения Керчи Александр Голенко рассказал, что количество вызовов в жару увеличилось на 20-25%, врачей по-прежнему не хватает, средств тоже недостаточно, поэтому вынуждены просить помощи. Но все вызовы выполняются, никому еще не отказали.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голенко александр, детская больница керчи, детская поликлиника керчи, керченский горсовет, керчь, медицина, петрова елена, поборы
Турчанкам запретили делать аборты в Крыму

Министерство культуры и туризма Турции отобрало лицензию у компании Baracuda Tourism, которая предлагала своим клиенткам услугу аборта за границей, в...

Закрыть