Футболиста “Таврии” оштрафовали на пол-миллиона долларов



Дисциплинарный комитет Украинской премьер-лиги вынес официальное решение по делу нигерийского футболиста Абдулвахида Афолаби, который самовольно оставил расположение своего клуба - симферопольской "Таврии" и попытался разорвать в одностороннем порядке действующий с клубом контракт.

За эти нарушения Афолаби, по решению дисциплинарного комитета, дисквалифицирован на шесть месяцев, а также оштрафован (в пользу "Таврии") на 540 тысяч долларов США (в гривневом эквиваленте).

Как сообщили в пресс-службе "Таврии", также применены санкции и к донецкому "Металлургу", который вел переговоры с Афолаби, имеющим действующий контракт с симферопольским клубом. Дончан обязали заплатить премьер-лиге штраф в размере 2,5 тысячи гривен.

Напомним, в июле этого года 20-летний нападающий симферопольской "Таврии" Абдулвахид Афолаби самовольно покинул расположение команды и присоединился к донецкому "Металлургу".

Как уже сообщал Crimea 24, Афолаби появился в "Таврии" в январе этого года при содействии известного футбольного агента Дмитрия Селюка, который в ту пору занимал должность вице-президента крымского клуба. Сам Селюк, комментируя случившееся, заявил, что в контракте Афолаби с "Таврией" был пункт, согласно которому он мог покинуть клуб без всякой компенсации в любое трансферное окно, о чем футболист и уведомил в письменном виде крымский клуб. "Так что Афолаби имеет право подписывать контракт с любым клубом, чем и воспользовался, заключив соглашение с донецким "Металлургом". Чтобы уйти из Таврии, ему не нужно было спрашивать разрешения у крымского клуба. Скажу больше - чтобы футболисты не уходили из клуба, нужно, как минимум, вести себя достойно и по-человечески, а не так, как это делают в "Таврии", - сказал Селюк.

Афолаби был включен в стартовую заявку "Таврии" на нынешний Чемпионат Украины по футболу, однако был заявлен в молодежном составе. Немецкий портал "Transfermarket" оценивает Абдулвахида Афолаби в 100 тысяч евро.

Ранее в СМИ экс-вице-президент СК "Таврия" Дмитрий Селюк заявил о том, что "в симферопольском клубе сейчас серьезные проблемы, и большое количество игроков может его покинуть". В частности, комментируя самовольный уход из "Таврии" его клиента - нигерийского форварда Абдулвахида Афолаби - Селюк отметил, что этот футболист "имел на это право по всем документам: ему не платили, и он воспользовался опцией в контракте, разорвав соглашение во время трансферного окна".

В начале августа Афолаби стал игроком краснодарской "Кубани". Контракт с центрфорвардом рассчитан на 4 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдулвахид афолаби, дисциплинарный комитет украинской премьер-лиги, металлург, нигерия, селюк дмитрий, таврия, футбол
Составлена символическая сборная Олимпиады по футболу

После каждого футбольного чемпионата или международного первенства принято составлять символическую сборную турнира, в которую включают игроков, проявивших себя наилучшим образом....

Закрыть