Крымским журналистам предлагают солидную сумму за рекламу русского языка



Севастопольским СМИ обещают выделить 10 тысяч гривен в рамках Региональной программы развития русского языка в качестве оплаты материалов о мероприятиях этой программы.

Как передает Центр, подобную корректировку сметы предлагается утвердить Севастопольскому горсовету на ближайшей сессии. Общая сумма, которую предполагается выделить для СМИ, таким образом, составит 98 тыс гривен, говорится в проекте решения.

Также планируется выделить денежные средства на проведение межрегионального форума учителей русского языка. На это госадминистрация просит 20 тыс грн, а на городской конкурс лучшего урока по русскому языку – 33 тыс грн.

Кроме того, дополнительные средства будут выделены на издание книг севастопольских авторов (плюс 10 тыс. грн. к ранее запланированным 60 тыс. грн.), на издание научно-методического сборника «Образование Севастополя: состояние и перспективы» (40 тыс. грн.), на конкурс «Алло, мы ищем таланты» (87 тыс. грн.).

В общей сложности программа развития русского языка обойдется бюджету Севастополя в 1,5 млн грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выделение средств, журналисты, медиа, региональный язык, русский язык, Севастополь, севастопольский горсовет
В севастопольском супермаркете обнаружили таракана

В севастопольском супермаркете NOVUS, расположенном по адресу: ул. Острякова, 65а, покупатели обнаружили таракана. Как сообщил Crimea 24 житель Киева Сергей...

Закрыть