Россия продолжает возвращать Украине крымских разбойников



Прокуратура Ростовской области экстрадировала из России гражданина Украины, обвиняемого в совершении ряда преступлений на территории Крыма.

По информации российского надзорного ведомства, гражданину П. ранее было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный организованной группой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), и ч. 2 ст. 190 (мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему) УК Украины.

Обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем он был объявлен в розыск. Постановлением Красногвардейского районного суда Автономной Республики Крым гражданину П. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В августе 2011 года гражданин П. "засветился" на территории г. Новочеркасска Ростовской области Российской Федерации.

После того как российские правоохранители обнаружили украинского беглеца, в отношении него была применена отсрочка в выдаче компетентным органам Украины в связи с совершением им преступления на территории РФ.

После отбытия наказания по приговору Новочеркасского городского суда, в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам органами донской прокуратуры было обеспечено задержание и заключение под стражу гражданина П. до решения вопроса о его выдаче Украине.

В августе текущего года гражданин П. был экстрадирован в Украину.

Напомним, ранее в этом месяце из Российской Федерации в Украину был экстрадирован другой крымский разбойник - 40-летний уроженец Феодосии, который 18 лет находился в межгосударственном розыске. Он вместе с напарником, вооружившись электрошокерами, ворвались в дом к 57-летней женщине и потребовали у нее деньги. Злоумышленники выбрали своих жертв заранее, так как знали, что семья зажиточная и в доме наверняка хранилась крупная сумма. Добычей злоумышленников стали 8 000 долларов США — средства по тем временам весьма внушительные.

Российские полицейские задержали злоумышленника, подавшегося в бега, в Санкт-Петербурге. Мужчина сознался в преступлении, совершенном 18 лет назад в Феодосии, после чего был экстрадирован в Украину.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в красногвардейский район, россия, ростовская область, рф
В России установили памятник президенту Казантипа

В российском г. Липецке установили памятник первому президенту Республики КаZантип - музыкального фестиваля, который ежегодно проходит в Крыму. По информации...

Закрыть