Большинство россиян этим летом отдохнуло на родине



Большинство россиян минувшим летом предпочло провести свой отдых на территории России.

Таковы результаты исследования потребительских предпочтений самостоятельных туристов, которое было проведено порталом Oktogo.ru методом изучения 5 000 случайных бронирований пользователей из разных городов . В выборку вошли такие крупные российские города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Красноярск.

Как сообщили авторы исследования, в рамках которого оценивались основные популярные направления, а также количество дней, проведенных в том или ином городе, категории отелей и общий бюджет поездки, летний сезон можно поделить на две неравные части: июнь и июль-август. При этом интересы россиян в эти периоды сильно различаются. Однако безусловный фаворит всего сезона – Российская Федерация. Чаще всего пользователей интересовали гостиницы Петербурга (центр), отели Москвы, черноморские курорты России.

Если в июне туристы искали более доступные курорты (по убыванию популярности рейтинг выглядит так: Турция - 12% пользователей, Испания - 8,3%, Украина, включая Крым - 5,1%, Болгария - 3,6%), то уже в июле предпочтения стали меняться. Лидером среди зарубежных стран стала Испания. Также появился интерес к Финляндии, Таиланду, США и Чехии. В топ-5 зарубежных стран на конец лета входят также Италия, Кипр, Франция.

Самостоятельные туристы в среднем бронируют 3,8 ночей. Однако, например, средний показатель по Испании – 8 ночей, а по Финляндии – 2 ночи. Во Франции и Италии среднее количество ночей меньше, так как туристы предпочитают посещать сразу несколько городов во время поездки. Самые длинные путешествия пользователи бронировали в Тунисе (16 ночей) и в Бразилии (14 ночей).

В Испании пользователи чаще всего выбирали отдых в районе Барселоны и ближайших курортов – Коста Дорада и Коста Брава, а в Турции россиян интересуют отели в районе Белека. В Италии едут в Рим, Милан, Венецию и в Римини, а на Кипре популярны Айя-Напа, Пафос и Лимассол. Во Франции традиционной популярностью пользуются Париж, а также курорты Лазурного берега, в частности Ницца.

Средний чек за проживание в отеле по миру – около 15 000 руб (около $470). При этом как самая дешевая, так и самая дорогая стоимость суток в гостинице приходится на европейские страны: 384 рублей в сутки за номер в Польше и 26 240 рублей - за номер во Франции.

Исследование показало, что отдых на Черноморском побережье РФ сравним по стоимости с зарубежным. Так, средняя цена за двухместный номер в районе Сочи – 2 000-3 000 руб. за ночь, и это гостиницы, удаленные от моря. Отечественные курорты выигрывают в глазах россиян пока только за счет стоимости проезда.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в исследование, россия, рф
Россия продолжает возвращать Украине крымских разбойников

Прокуратура Ростовской области экстрадировала из России гражданина Украины, обвиняемого в совершении ряда преступлений на территории Крыма. По информации российского надзорного...

Закрыть