Продать России украинское молоко помешали мышеловки



Среди причин очередного запрета на ввоз в страны Таможенного союза молочной и мясной продукции украинских производителей оказались отсутствие мышеловок, просроченные моющие средства и следы ржавчины на кранах.

Также среди причин, объявленных Россельхознадзором, были санитарные условия украинских заводов. "Целостность полов в цехе приемки молока нарушена, что затрудняет качественную мойку и дезинфекцию. Используются просроченные моющие средства",— говорится в отчете о проверке предприятия—производителя сыров и сухого молока, передает Комсомольская правда.

"В сыропосолочном цехе кран, балки и трубы имеют следы ржавчины, что не исключает попадания механических примесей на блоки сыра",— сообщается об одном из заводов. В другом, как оказалось, отсутствуют ловушки для грызунов.

В отчете встречаются и более серьезные нарушения: недостаточное исследование сырья на соответствие санитарно-ветеринарным требованиям, отсутствие документов о проверках предприятия украинской Госветфитослужбой.

Под запрет попала молочная продукция "Молис", "Глобино" и дочерних предприятий французских компаний "Данон Днепр", "Лакталис Николаев" и "Бель Шостка Украина", а также продукция переработчиков мяса — компании "АПК-Инвест" и мясокомбината "Заря".

Президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун отмечал, что особенно странно выглядят претензии к французским заводам, ведь качество их продукции гарантируют главные офисы компаний, работающие по международным стандартам. Кроме того, "Данон-Юнимилк Украина" не экспортирует продукцию в страны Таможенного союза. В компаниях сообщили, что официальных уведомлений от российской стороны до сих пор не получили.

Напомним, что с 4 октября был введен временный запрет на ввоз в страны Таможенного союза молочной и мясной продукции восьми украинских производителей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация производителей молока, дикун андрей, запрет, молочная продукция, мясная продукция, россия, рф
Участниц Pussy Riot со смешанным расстройством личности могут отпустить на свободу

Сегодня Московский городской суд рассмотрит жалобу на приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на 2 года заключения за хулиганство...

Закрыть