Движение “Стоп цензуре!” устроило Януковичу веселый прием на Всемирном газетном конгрессе



Участники движения "Стоп цензуре!" провели пикетирование во время выступления Президента Украины Виктора Януковича на 64-м Всемирном газетном конгрессе, который начал работу сегодня в Киеве.  

Во время выступления главы государства в Октябрьском дворце участники движения встали со своих мест и подняли над головами плакаты с надписями: "Медиа-олигархи обслуживают власть", "Власть прослушивает телефоны журналистов", 8 из 9 телеканалов контролирует власть", "В Украине закрывают независимый телеканал ТВi", "Власть не реагирует на преследование журналистов", "Янукович уничтожает свободу слова в Украине", "21 год без общественного телевидения" и др.

Среди участников пикета были представители движения Наталья Лигачева, Светлана Залищук, Виктория Сюмар, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и другие известные журналисты.

Сам Янукович никак не отреагировал на пикетчиков. Он продолжил свою речь, в которой говорил, среди прочего, о том, как много делает украинская власть для развития прессы и свободы слова в стране. В частности, он упомянул о законодательном ужесточении ответственности чичновников за отказ от предоставления информации журналистам, а также о том, что власть внимательно следит за процессом расследования убийства Георгия Гонгадзе.

"Надеюсь, что конгресс станет для вас хорошей возможностью ознакомиться с состоянием свободы слова в Украине, - сказал президент. - Я готов сотрудничать с вами и открыт для искреннего диалога".

В заключение Янукович принял участие в церемонии гашения специальной почтовой марки, посвященной проведению Всемирного газетного конгресса в Украине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в всемирный газетный конгресс, движение "стоп цензуре", киев, пикет
В Киеве эксклюзивную модель «Феррари» разорвало пополам

В ночь на субботу, 1 сентября, в Киеве произошло ДТП на полмиллиона долларов с участием эксклюзивной модели "Феррари". По сообщениям...

Закрыть