Министр здравоохранения заявила, что врачи имеют право брать гонорары с пациентов



Министр здравоохранения заявила, что денежная благодарность доктору - не постыдное дело и не взятка.

Вице-премьер министр - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева призывает общество не путать взятки врачам с гонорарами.

Как сообщает УНИАН, на встрече с медицинским коллективом Донецкого областного противоопухолевого центра чиновница заявила, что "гонорар врачу - это не постыдное дело, а это естественное желание человека отблагодарить врача не только за умелые руки, а может быть просто за душевный разговор". "Это дело врача - взять этот гонорар или не взять, но право врач такое иметь должен", - добавила министр, отметив, что "должна быть лицензия на ту деятельность, которую врач может оказывать в любое время суток и за гонорары, в том числе, ведя, естественно, определенный учет".








1 комментарий

  1. ГОСТь:

    Дождались! А, что от Богатырквой можно было ожидать, хоть сказала правду (а как Конституция? – только для депутав и для их игры в КС). Был за ПР сейчас ненавижу всех, игра в одни ворота только не для населения страны (на пишу Украина, т.к. сомневаюсь, что это страна).

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в богатырева раиса, взятка, врачи
Сразу четверо крымских чиновников предстанут перед Фемидой за взятки

Три уголовных дела о взяточничестве со стороны крымских чиновников закончила рассматривать прокуратура Крыма. Отвечать перед законом будут заместитель генерального директора...

Закрыть