Янукович заявил, что министру, как и плохому танцору, определенно что-то мешает



В ответ на просьбу Петра Порошенко поддержать его в вопросе введения утилизационного сбора Виктор Янукович пригрозил физической расправой.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, в ходе всеукраинского совещания по вопросам поддержки реального сектора экономики министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украина может защитить национального машиностроителя, применив утилизационный сбор наподобие введенного Россией, однако для этого необходимо преодолеть сопротивление автоимпортеров.

По его словам, утилизационный сбор должен распространяться и на  бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику с целью предотвращения завоза в Украину старых машин.

Порошенко также отметил, что соответствующее постановление Кабинета Министров было принято неделю назад, однако из-за активного сопротивления оно до сих пор не обнародовано. "Я прошу помощи, господин президент", - сказал министр.

Президент Виктор Янукович на все ответил очень лаконично.

"Плохому танцору всегда что-то мешает. Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю, очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику - поиграете в политику. Рассказчики...", - заявил глава государства.

Напомним, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По мнению экспертов, это нацелено, в первую очередь, на защиту российского автопрома в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

Введение подобного сбора в Украине также обсуждалось. Соответствующий проект постановления Кабинета Министров "О некоторых вопросах заготовки и утилизации непригодных к использованию транспортных средств" опубликовало на этой неделе Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР). Таким образом официальный Киев решил вступить в очередную торговую войну с Россией, которая первой совершила аналогичный недружественный шаг по отношению к Украине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в подорожание ипортных автомобилей, порошенко петр, украина, утилизационный сбор
Цены на самые дешевые сигареты в 2013 хотят поднять до 10 гривен

В Верховную Раду Украины подан законопроект о введении минимальных розничных цен на табачные изделия на уровне 10 грн. за пачку....

Закрыть