В Крыму хотят брать плату за выпас скота, сбор ягод и даже запись голосов птиц и животных в лесу



Совет министров Крыма разработал проект постановления, которым предусматривается установление ставок для населения за выпас скота, сбор дикорастущих трав, ягод и грибов.

Как передает Новый регион, правительство считает необходимым взимать плату за прогулки по лесу, стоянку авто неподалеку от мест отдыха и даже за любительскую видеосъемку и фотоохоту в лесу. Платной может стать и запись голосов птиц и животных в лесной местности.

Как рассказал депутат Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров, проект постановления ВС Крыма «Об установлении ставок сбора за заготовку второстепенных лесных материалов, осуществлении побочных лесных пользований и использование полезных свойств лесов, осуществляемых в порядке специального пользования» принят на заседании Совмина автономии 28 августа и подписан  Анатолием Могилевым.

Целью данного нормативно-правового акта является увеличение поступлений в бюджет и более рациональное использование лесных ресурсов. Захаров также отметил, что постановление предусматривает введение ставок сбора за заготовку сена в размере 40 грн/тонна с га, за выпас скота на земельных участках лесного фонда за корову – 310 грн, за теленка – 250 грн, овцу – 189 грн, ягненка – 143 грн в год с головы.

В соответствии с документом, за сбор дикорастущих, технических и лекарственных растений налог составляет 2 грн/кг, за сбор грибов – 6 грн/кг, дикорастущих плодов (кизил, боярышник, шиповник, барбарис) – 4 грн/кг, орехов – 8 грн/кг.

Депутат добавил, что отдельно прописано пользование конными маршрутами (117 грн/км в лесу и 10 грн/км на открытой местности), автомобильными и мотоциклетными маршрутами (321 грн и 17 грн соответственно), а также парковка автотранспорта вблизи мест отдыха на земле лесохозяйственного значения и мест отдыха (2,9 грн с единицы транспорта).

В документе имеются пункты, касающиеся взимания платы за организацию фотоохоты и записи голосов птиц и животных в сопровождении должностного лица лесной охраны в сумме 110 грн с человека в день и за организацию любительской видеосъемки в сопровождении работника лесной охраны – 143 грн с человека в день.

В соответствии с анализом документа, который подписал Могилев, необходимость установления данного порядка вызвана тем, что неполный перечень попадающих под налогообложение заготавливаемых второстепенных лесных материалов, осуществляемых побочных лесных пользований и использование полезных свойств леса приводит к тому, что бюджет недополучает значительные суммы.

Лидерство по числу налогов, в том числе – самых невероятных, принадлежит Тибету, где в начале XX века взималось 1 892 налога. Тибетцы должны были платить налог на свадьбу, на рождение детей, на право петь, танцевать, звонить в колокольчик и бить в барабаны.








3 комментария

  1. Юлия:

    А за воздух,которым в лесу дышат,платить не надо???Ну не наглость ли?Эти депутаты уже совсем в край оборзели со своими проектами постановлений!За что следующее будем платить граждане “незалежной державы”???

    • 1:

      За всё, за всё платить будете! Пока не поймёте, что ныть в монитор – не выход!!! Уважать себя надо было с момента “незалежности”!!! А теперь одно – в Киев (и не только) ехать в Раду с вилами и лопатами: наколоть и закопать!!! Другого выхода нет!!! И это должен быть во истину гнев народа, не проплаченный ни кем!!! Но нет, у нас страна садо-мазо: верхи – бьют, убивают, а низы кайф ловят!

  2. Nemo:

    Не народ, а рабы! Ссыкливые рабы.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, выпас скота, захаров вячеслав, налог, сбор грибов
Крымский парламент заполонили голодные симферопольцы

Жители микрорайона Каменка города Симферополя объявили голодовку в здании Верховного Совета Крыма, выразив таким образом свой протест против своеволия чиновников....

Закрыть