Янукович умудрился оконфузиться и на ялтинском форуме



Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз оконфузился.

Во время выступления на ялтинском форуме глава государства заявил, что "в древней Смирне — (современном Измире), по одной из версий исследователей, создавал свою "Илиаду" и "Одиссею" Гомер". При этом Янукович ошибочно сделал ударение в имени древнегреческого поэта на первом слоге - "ГОмер".

Президент также сообщил, что "на просторах современной Украины побывал и легендарный Геракл".

Как известно, Геракл является одним из героев древнегреческих мифов, и его существование не было подтверждено научно. "Здесь, в величественном Херсонесе, сходились торговые пути от скифов до эллинов, и далее в Рим. Я привожу эти примеры для того, чтобы показать наш геокультурный потенциал", — подытожил Янукович.

Напомним, что президент уже не раз оговаривался во время важных встреч и выступлений. Так, он назвал поэтессу Анну Ахматову - "Ахметовой", а писателя Исаака Бабеля - "Бебелем". В прошлом году советский поэт Павел Беспощадный в устах Януковича стал "Бессмертным". Наконец, президент назвал Антона Чехова великим "украинским поэтом".

Как уже сообщал Crimea 24, с 14 по 16 сентября  в Ливадийском дворце проходит 9-я Ялтинская ежегодная встреча, организованная «Ялтинской европейской стратегией» (YES) совместно с Фондом Виктора Пинчука. Основными темами 9-й Ялтинской ежегодной встречи станут перспективы развития мировой экономики, вопросы нового мироустройства и безопасности, возможные модели развития капитализма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 9-я ежегодная встреча "украина и мир:преодолевая завтрашние вызовы вместе", гомер, конфуз, оговорка, форум yes
Кондолиза Райс напомнила украинцам, что Янукович не вечный

Украинцы должны продолжать давление на власть, чтобы гарантировать политически независимое правосудие в стране. К таким мерам украинцев призвала экс-госсекретарь США...

Закрыть