От крымских горничных требуют владеть языком и знать 54 вида моющих средств



В санаториях Крыма с каждым годом растет список требований при приеме на работу обслуживающего персонала.

Как заявил первый заместитель директора Центра занятости АРК Игорь Воробьев, требования растут не только к высококвалифицированным специалистам, но и к обслуживающему персоналу, сообщает КИА.

Горничные должны знать, что существует более 54 видов моющих средств для разных видов ткани, полов, мебели. Кроме того, от санаториев стали поступать требования, чтобы горничная досконально знала государственный язык и работала с компьютером.

Несколько пансионатов Ялты, Алушты, Феодосии стали выдвигать требования о знании не только государственного языка, но и иностранного, английского в частности.

Воробьев подчеркнул, что требования изменились также по отношению к барменам и официантам. И если раньше эти виды деятельности строго разграничивали, то сегодня внедрена программа «бармен-официант по обслуживанию фуршетного метода».

Напомним, 29 сентября в Симферополе на пл. Ленина будет проходить вторая Всекрымская ярмарка вакансий. Мероприятие проводится по инициативе председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. На ярмарке будет представлено около 5 тыс. рабочих мест.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в горничная, иностранные языки, крым, моющие средства
Предстоящая неделя порадует летней погодой

По сообщениям Гидрометцентра, по всей Украине сохранится жаркая, почти летняя погода - по крайней мере, в ближайшие несколько дней. Дождей...

Закрыть