Симферопольская “Таврия” заявила о чиновничьем беспределе



Группа болельщиков и ветеранов симферопольской "Таврии" выступила с открытым обращением к почетному президенту клуба, председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву.

Отсыпав пару комплиментов крымскому премьеру, авторы обращения констатировали, что "старт нынешнего сезона у "Таврии" по разным причинам не заладился". "Но чувствуется, что команда, возглавляемая легендой украинского футбола Олегом Лужным, постепенно выходит из кризиса: свидетельством тому уверенная победа в минувшее воскресенье над криворожским "Кривбассом", - говорится в обращении, распространенном клубной пресс-службой. В связи с этим болельщики не сомневаются в том, что команда и тренерский штаб сделают все от них зависящее, чтобы выполнить поставленную на сезон задачу – завоевать путевку в еврокубковый турнир.

"Но нас беспокоит, что в последнее время нефутбольные причины мешают нормальному функционированию клуба. Различные государственные структуры по сути парализовали своими действиями работу клуба, под угрозой находится даже вылет "Таврии" на матч 1/16 финала Кубка Украины с комсомольским "Горняком-Спортом", - подчеркивается в обращении.

В связи с этим болельщики и ветераны "Таврии" просят Могилева, как почетного президента клуба, разобраться в ситуации и помочь оградить команду от "чиновничьего беспредела". "Таврия" – гордость Крыма, которая на протяжении уже более полувека дарит, прежде всего, положительные эмоции многим поколениям болельщиков. Верим, что вы не допустите, чтобы эта самобытная команда исчезла с футбольной карты Украины", - говорится в заключение.

Под обращением, в частности, поставили свои подписи бывшие игроки "Таврии" Геннадий Кунденок, Сефер Алибаев, Вячеслав Портнов, Анатолий Глухоедов и многие другие.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее другая группа болельщиков симферопольской "Таврии" потребовала отставки Сергея Куницына с поста генерального директора клуба. "Мы устали от всего, что происходит с командой, - говорится в письме. - "Таврия" — одна из немногих команд, которые не вылетали в первую лигу. А с такой игрой, которую команда демонстрирует сейчас, мы очень близки к тому, что такое может произойти. И если такое случится, то никогда жители Симферополя не простят этого хозяевам клуба". "Горько об этом писать, но пока Куницын в клубе, нам нечего делать в чаше стадиона "Локомотив" и на выездных матчах, - отметили в письме болельщики, обращаясь к руководству "Таврии". - Мы все еще верим в вас, верим, что вы не дадите Куницыну окончательно похоронить нашу команду".

На этой неделе почетный президент симферопольской "Таврии" Анатолий Могилев обратился к инвесторам и учредителям клуба с просьбой разобраться в ситуации, изложенной в открытом письме группы фанатов команды.

Как известно, Анатолий Могилев одновременно возглавляет крымскую республиканскую организацию Партии регионов, а Сергей Куницын является активным членом партии Виталия Кличко "Удар". После появления вышеупомянутого письма болельщиков появилась информация о том, что регионалы готовы были разместить его текст в ряде СМИ на платной основе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болельщики таврии, ветераны таврии, могилев анатолий, открытое письмо, таврия
Могилев заявил о готовности поддержать Международный форум по восстановлению прав крымских татар

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев заявил, что крымская власть готова оказать поддержку в проведении Международного форума по...

Закрыть