30 воспитанников Ливадийского интерната отравились то ли кефиром, то ли запеканкой



В инфекционном отделении городской больницы №1 Ялты находятся 30 больных детей, отравившихся некачественной молочной продукцией.

Как сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, у десятерых диагностировали дизентерию Sonne, что подтверждено лабораторно. У остальных детей - гастроэнтероколит.

В ведомстве уточнили, что при проведении эпидрасследования специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в АРК установлено, что причиной возникновения заболевания среди детей могло быть нарушение технологии приготовления пищи и санитарных правил в указанном учреждении, а именно - санэпидрежима в пищеблоке, передают Аргументы недели - Крым.

Возбудителя болезни могли содержаться в творожной запеканке либо кефире, предполагают в СЭС. На время проведения проверки указанного заведения специалистами санитарно-эпидемиологической станции суточные пробы отсутствовали.

В Министерстве здравоохранения подчеркивают, что руководство и администрацию Ливадийской общеобразовательной школы-интерната уже привлекли к административной ответственности, лабораторные исследования отобранных проб на энтеровирусы продолжается.

С целью предоставления консультативной и организационно-методической помощи по ликвидации вспышки в учреждении приказом Минздрава создана рабочая группа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, запеканка, кефир, ливадийская школа-интернат, отравление
Крымские регионалы устроили забаву для детей: сбивание кеглей с изображениями Тимошенко и Кличко

Сегодня в Симферополе в районе "Пневматика", возле школы №36 прошли "Воскресные забавы", организованные под патронатом министра образования Крыма Виталины Дзоз,...

Закрыть