После кефира и запеканки в Ливадийском интернате запахло уголовщиной



По факту отравления воспитанников Ливадийской школы-интерната возбудили уголовное дело за нарушение санитарных правил.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, дело возбуждено по ч. 1 ст. 325 («нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений») УК Украины.

За нарушение санитарно-гигиенических правил и норм четыре работника школы, в том числе шеф-повар, старший врач и диетсестра, привлечены к административной ответственности. В настоящее время проводится исследование изъятых образцов пищи и продолжаются организованные прокуратурой Ялты проверки соблюдения учреждением требований к организации питания детей.

Как уже сообщал Crimea24, 30 воспитанников Ливадийской школы-интерната были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №1 г. Ялты. Как выяснилось позже, причиной отравления детей стали некачественные молочные продукты. 10 воспитанников интерната находятся на лечении с диагнозом дизентерия Sonne, что подтверждено лабораторно. У остальных детей предварительно диагностировали гастроэнтероколит. У 28 заболевших - легкая степень течения заболевания, у двух - средней степени тяжести.

Ливадийский интернат закрыт для устранения нарушений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ливадийская школа-интернат, отравление, прокуратура ялты
30 воспитанников Ливадийского интерната отравились то ли кефиром, то ли запеканкой

В инфекционном отделении городской больницы №1 Ялты находятся 30 больных детей, отравившихся некачественной молочной продукцией. Как сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической...

Закрыть