Расстреляв охранников “Каравана” за носки и батарейки, отчаянный бедняга получит пожизненное заключение



За умышленное убийство молодому человеку, открывшему огонь по охранникам ТЦ «Караван», грозит высшая мера суда.

Как сообщает Сегодня, благодаря видеофиксации всего происходящего, удалось не только получить фотографию стрелка, но и предположить мотивы преступления.

Стрелком оказался молодой человек лет тридцати, среднего роста. Правоохранители не исключают, что им может быть кто-то из военных, у которого не сложилась жизнь. Рядом находятся военные общежития. Также он взял хлеб и молоко, что говорит о том, что у мужчины не было денег на большее.

«Этот расстрел больше похож на то, что это сделал отчаявшийся гражданин, который попал в нестандартную ситуацию. Вряд ли у него есть связь с криминальным миром», — говорит источник в правоохранительных органах. Он не исключает, что расстрел — дело рук нынешнего или экс-работника силовых структур, ведь характер ранений свидетельствует о том, что он стрелял на поражение. Поиски стрелка, по словам источника в милиции, затрудняются тем, что вокруг «Каравана» — промышленная зона и видеть его могло ограниченное количество людей.

Другие источники также говорят о том, что это не был киллер, поскольку пистолет был «разболтанный», из него много стреляли и наверняка использовался в учебных целях. Они не исключают, что стрелок, поняв, что наделал, может застрелиться. Также эксперты установили, что мужчина носил пистолет с «патроном в патроннике», то есть пистолет был готов к стрельбе в любой момент. «Так делают опытные стрелки», — говорит источник.

«Стрелок взял флешку, носки и батарейки. Все это он спрятал. В руках нес молоко и хлеб. Кражу по камерам заметила охрана. На кассе к нему подошли охранники, взяли за руки и повели в комнату для досмотра. Там парень выгрузил все украденное на стол, и началась эмоциональная беседа. Когда она дошла до пика, стрелок вытащил пистолет и выпустил в охранников всю обойму (это 8 пуль. — Прим. ред.). Сейчас мы прорабатываем версию, что это был пистолет Макарова. Пока нет выводов экспертизы», — рассказывает источник.

Защитить себя охранники не могли — у них не было права на ношение ни холодного, ни огнестрельного оружия.

Рядом с комнатой охраны находится стеклянная детская комната, где в этот момент находились десятки детей. Пули застряли в двери, и, если бы она была открыта, последствия могли быть хуже.

Как рассказал спикер столичной милиции Игорь Михалко, по факту умышленного убийства уже возбудили уголовное дело. Убийце светит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Поиски стрелка облегчаются тем, что он оставил после себя достаточно следов. Кроме фиксации на камере наблюдения, мужчина оставил свою кепку, когда выкладывал краденное на стол. Сейчас головной убор отправлен на экспертизу для анализа ДНК волос. Также найдены отпечатки пальцев стрелка.

Гипермаркет объявил награду — 100 тыс. грн за ценную информацию о преступнике — и пообещал материально помочь семьям погибших. У всех охранников остались семьи и маленькие дети:у Владимира Бурчака ребенку 3,5 годика, он проработал в «Караване» 6 лет, остальные пробыли на службе всего лишь 2 месяца.

Напомним, что вчера днем в ТЦ "Караван" в Киеве неизвестный мужчина открыл огонь по охранникам, задержавшим его за попытку кражи товара. Киев уже патрулируют вооруженные правоохранительные органы, сбежавшего стрелка разыскивают.








4 комментария

  1. Сергей:

    Автор статьи, ты охренел? Вор и отмороженный убийца у тебя “бедняга”? Иделизировать м.удаков может только м.удак.

    • Мария:

      И это далеко не единственный ляп!писака….

    • катя:

      Да и если у него и не удалась жизнь, так что? Это не повод воровать и тем более убивать. три молодых здоровых парня, чьи-то дети, мужья, папы. Ушли на работу и не вернулись. Я – против смертной казни, но в данном случае, даже и сказать нечего в его защиту

  2. Мария:

    журналисту необходимо изначально писать научиться!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев, розыск, стрелок
Киев окружили вооруженные правоохранители в поисках отчаянного стрелка

В Киеве милиция усилила патрулирование улиц и ввела специальные оперативно-розыскные мероприятия в связи с убийством охранников в торговом центре «Караван»....

Закрыть