Налоговой понравилось вытряхивать миллионы у футболистов “Таврии”



Государственная налоговая служба в Автономной Республике Крым проводит мероприятия по установлению истинной суммы дохода, полученной игроками одной из футбольных команд автономии.

"Непонимание ответственности по уплате в полном объеме налогов приводит к нежелательным последствиям в виде применения штрафных санкций. Крымская налоговая служба уже сообщала о привлечении к ответственности ряда игроков одной из футбольных команд автономии, "забывших" отразить в декларациях большую часть своих доходов. Однако это не стало уроком для их одноклубников", - отметили в пресс-службе налогового ведомства.

По словам заместителя председателя ГНС в АРК Сергея Крюкова, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению истинной суммы дохода, полученной игроками. "К сожалению, эти спортсмены не осознают, что налоги – не виртуальные средства. Это деньги, которые расходуются на различные социальные мероприятия, в том числе и на развитие спорта, содержание спортивных площадок, а также на привлечение молодежи к физической культуре", - сказал он.

Напомним, в конце сентября налоговая служба Крыма уже наложила штрафные санкции на игроков одной из крымских футбольных команд, которым пришлось дополнительно уплатить налог на доходы физических лиц и выплатить в качестве штрафа около 4,2 миллионов гривен.  "Проверка соответствия задекларированных по итогам прошедшего года доходов и законтрактованных выплат выявила расхождения, в результате чего "укрыватели" доходов понесли по закону заслуженное наказание", - пояснили тогда в налоговой.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее  группа болельщиков и ветеранов симферопольской "Таврии" выступила с открытым обращением к почетному президенту клуба, председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву. Авторы обращения выразили беспокойство по поводу того, что в последнее время "нефутбольные причины мешают нормальному функционированию клуба". "Различные государственные структуры по сути парализовали своими действиями работу клуба...", - говорилось в обращении.

В связи с этим болельщики и ветераны "Таврии" попросили Могилева, как почетного президента клуба, разобраться в ситуации и помочь оградить команду от "чиновничьего беспредела". "Таврия" – гордость Крыма, которая на протяжении уже более полувека дарит, прежде всего, положительные эмоции многим поколениям болельщиков. Верим, что вы не допустите, чтобы эта самобытная команда исчезла с футбольной карты Украины", - говорится в заключение. Под обращением, в частности, поставили свои подписи бывшие игроки "Таврии" Геннадий Кунденок, Сефер Алибаев, Вячеслав Портнов, Анатолий Глухоедов и многие другие.

Как известно, Анатолий Могилев одновременно возглавляет крымскую республиканскую организацию Партии регионов, а генеральный директор "Таврии" Сергей Куницын является активным членом партии Виталия Кличко "Удар".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крюков сергей, налоговая служба крыма, таврия
Крымская налоговая оштрафовала на крупные суммы певицу и футбольную команду

Государственная налоговая служба наложила штрафные санкции на игроков одной из крымских футбольных команд. Как сообщили в пресс-службе налогового ведомства, футболисты клуба,...

Закрыть