Крымская налоговая оштрафовала на крупные суммы певицу и футбольную команду



Государственная налоговая служба наложила штрафные санкции на игроков одной из крымских футбольных команд.

Как сообщили в пресс-службе налогового ведомства, футболисты клуба, название которого не раскрывается, дополнительно уплатили налог на доходы физических лиц и выплатили в качестве штрафа около 4,2 миллионов гривен.

 "Проверка соответствия задекларированных по итогам прошедшего года доходов и законтрактованных выплат выявила расхождения, в результате чего "укрыватели" доходов понесли по закону заслуженное наказание", - пояснили в налоговой.

Еще одной "жертвой" налоговиков стала крымская певица, исполняющая в том числе оригинальные песни. Она, по данным налоговой, "не отразила в полной мере в поданной декларации о доходах за минувший год полученные от гастрольной деятельности гонорары". Это подтвердила проверка, проведенная крымскими налоговиками по информации, поступившей из ГНС Украины. В результате артистке доначислены около 35 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

"Добросовестное исполнение обязанностей по уплате налогов - один из наиболее показательных факторов уровня цивилизованности в обществе, - подчеркнули в крымской налоговой. - Равные условия по уплате налогов по принципу - налоги должны уплачивать все и в полном объеме, высокий уровень налоговой грамотности в обществе, престижность уплаты налогов обозначены итогом проводимой реформы налоговой системы".

Кампания декларирования доходов граждан ежегодно проходит с 1 января по 30 апреля года, следующего за годом получения доходов. В этот период предоставляют декларации о доходах граждане, которые обязаны это сделать в соответствии с Законом Украины "О налоге на доходы физических лиц". Неподача декларации в установленные сроки влечет за собой санкции. Граждане, подающие декларации для получения налоговой скидки, могут предоставлять их в течение всего года, следующего за отчетным.

Напомним, на прошлой неделе группа болельщиков и ветеранов симферопольской "Таврии" выступила с открытым обращением к почетному президенту клуба, председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву. Авторы обращения выразили беспокойство по поводу того, что в последнее время "нефутбольные причины мешают нормальному функционированию клуба". "Различные государственные структуры по сути парализовали своими действиями работу клуба...", - говорилось в обращении.

В связи с этим болельщики и ветераны "Таврии" попросили Могилева, как почетного президента клуба, разобраться в ситуации и помочь оградить команду от "чиновничьего беспредела". "Таврия" – гордость Крыма, которая на протяжении уже более полувека дарит, прежде всего, положительные эмоции многим поколениям болельщиков. Верим, что вы не допустите, чтобы эта самобытная команда исчезла с футбольной карты Украины", - говорится в заключение. Под обращением, в частности, поставили свои подписи бывшие игроки "Таврии" Геннадий Кунденок, Сефер Алибаев, Вячеслав Портнов, Анатолий Глухоедов и многие другие.

Как известно, Анатолий Могилев одновременно возглавляет крымскую республиканскую организацию Партии регионов, а гендиректор "Таврии" Сергей Куницын является активным членом партии Виталия Кличко "Удар".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в налог на доходы физических лиц, налоговая, таврия, футбол
Семина таки выгнали из “Динамо”

Главного тренера киевского «Динамо» Юрия Семина все же отправили в отставку после серии неудач футбольного клуба. Об этом сообщила пресс-служба...

Закрыть