Жертве работников ГАИ нужны деньги на лечение



18-летний житель Джанкойского района Эрвин Бавбеков, ставший инвалидом по вине правоохранителей, нуждается в срочной операции.

По информации Медиаволны, несчастный случай с Эрвином, проживающим в с. Новая Жизнь, произошел почти полтора года назад. Инспекторы ДПС, двигаясь по грунтовой дороге дачного массива, управляя служебным автомобилем, осуществляли незаконное преследование мотоцикла. При этом правоохранители, достоверно зная об отсутствии у несовершеннолетнего водителя и его пассажира шлемов, а также не имея информации о совершении ими преступлений, все же погнались за испугавшимися и ни в чем не виноватыми участниками дорожного движения.

В результате Эрвин потерял управление и въехал в бетонный столб. Юноша получил открытую черепно-мозговую травму – вдавленный перелом лобной кости с левой стороны и ушиб головного мозга тяжелой степени.

Парень пострадал в аварии с участием ДПС

Эрвин Бавбеков до аварии

По словам следователя А. Еременко, занимавшегося этим делом, инспекторы ДПС, зная о том, что ДТП произошло по их вине, не оказали помощи пострадавшим. Эрвин выжил лишь благодаря другу, который вызвал «скорую» на место ЧП.

"Привлеченные к ответственности инспекторы своей вины не признали. Оказывать помощь в лечении больного отказались. Их действия квалифицированы по ч.3 ст.365 УК Украины – превышение власти и служебных полномочий", – рассказал следователь.

Виноваты инспекторы ДПС или нет, Джанкойский горрайонный суд выясняет уже больше года. За это время Эрвин перенес несколько дорогостоящих операций. Родственники до сих пор не расплатились с долгами, а, между тем, в срочном порядке необходимо очередное хирургическое вмешательство. Операции, по подсчетам родителей, обойдутся примерно в 60 тыс. грн. Таких денег в семье нет. За предыдущее лечение Бавбековы должны банкам 30 тыс. грн.

У матери подростка зарплата уборщицы сельской библиотеки – 540 грн., у отца, который работает в Джанкойском управлении водного хозяйства, – 1100 грн. С марта Эрвину оформили вторую группу инвалидности. По ней ему выплачивается 838 грн. Сестра Эрвина уехала в Москву на заработки, чтобы хоть как-то помочь собрать деньги. Однако заявленные суммы для семьи – неподъемные.

Мама Эрвина Венера Суюнова куда и к кому только не обращалась: и к депутатам, и в различные ведомства – в помощи, по ее словам, никто не отказывает, но и не помогает никто. Контакты Венеры Суюновой:

Джанкойский район, с. Новая Жизнь, ул. Юбилейная, д.20.

Тел: 095-908-44-03, 097-252-02-39

Это видеообращение – ее крик души о помощи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи, джанкойский район, дтп
ГАИ призвала украинских пешеходов “светиться” на дорогах

Государственная автомобильная инспекция Укрнаины призвала пешеходов в преддверии холодного времени года оснастить свою одежду световозвращающими элементами (катафотами). Как сообщили в пресс-службе ГАИ, с...

Закрыть