Лукашенко оценил грудь “голых женщин с Украины”



Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал свое мнение по поводу акции движения FEMEN в Минске.

Как передает Сегодня, Лукашенко призвал не предпринимать опрометчивых решений и дождаться удобного момента, чтобы задержать девушек.

"Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. И меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа, - сказал он и добавил, что на активисток не стоит обращать внимания. - Если мы их хватать начнем, то они еще кому-то на плечи грудь положат и сфотографируют. Нам это не надо, надо просто подобрать момент".

Лукашенко также призвал не героизировать российскую панк-группу Pussy Riot.

 "Здесь надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Во-вторых, так, чтобы из дерьма не делать героев. Имея в виду эту группу, тут, конечно, надо было прежде всего подумать или посоветоваться с нами - у нас есть горький опыт работы с такими политическими группами", - подчеркнул Лукашенко.

FEMEN - общественное движение, действующее в Украине и Европе, которое прославилось своими скандальными и эпатажными акциями протеста против дискриминации женщин, коррупции и т. д., во время которых активистки движения обнажают грудь. Организация начала действовать в 2008 году, стала достаточно известной с середины 2009 года.

Напомним, активистки FEMEN в декабре 2011 года провели в Минске акцию в стиле топлесс на ступеньках здания КГБ. 

Как уже сообщал Crimea 24,  21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot в масках, закрывавших лица, спели в храме антипутинскую песню. После этого власти 4 марта арестовали Марию Алехину и Надежду Толоконникову, а 15 марта - Екатерину Самуцевич, утверждая, что за масками скрывались именно они. Суд признал участниц панк-группы Pussy Riot виновными по статье 213 УК РФ - хулиганство по мотивам религиозной ненависти.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в FEMEN, pussy riot
Участниц Pussy Riot со смешанным расстройством личности могут отпустить на свободу

Сегодня Московский городской суд рассмотрит жалобу на приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на 2 года заключения за хулиганство...

Закрыть