Под Белогорском поселят бабу Ягу и прочую нечисть



В Белогорском районе Крыма начато проектирование двух новых туристических объектов.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК со ссылкой на директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, первым объектом станет парк чудес «Белая скала», который разместится на территории 10,5 га, непосредственно у подножия природного памятника – Ак-Кая (Белой скалы). Согласно замыслу, на территории парка будет размещено множество сказочных элементов: замки с приведениями, избушка с бабой Ягой, ветряные и водяные мельницы, а также скульптурные экспозиции.

Второй объект – это ландшафтный парк «Суворовский», в котором будут воплощены классические и современные тенденции ландшафтного дизайна. Основным элементом парка станет 700-летний Суворовский дуб – дерево, у которого состоялась встреча российского полководца Александра Суворова с турецкими военачальниками.

«Сейчас ведется проектирование этих объектов, и готовятся документы для оформления и отвода земли», – отметил Зубков. Он добавил, что новые объекты будут способствовать привлечению туристов в степной регион полуострова.

По словам Зубкова, созданный им в Белогорском районе сафари-парк «Тайган» уже подтвердил свою туристическую ценность. За свой первый рабочий сезон парк привлек сотни тысяч посетителей, что говорит об успешности нового туристического объекта.

«Окончательные результаты первого сезона еще не подведены, но парк посетили сотни тысяч человек. Это дает возможность говорить о том, что сафари-парк состоялся как туристический объект, способный привлекать туристов в раскаленную степь», – сказал Зубков и добавил: «Сюда едут из Феодосии, Судака, Керчи, и посетители в основной массе довольны».

Директор парка рассказал, что планируется дальнейшее расширение территории парка и пополнение коллекции животных.

Напомним, 21 апреля в Белогорском районе Крыма торжественно открыли сафари-парк «Тайган», который занимает площадь порядка 32 гектаров. На его территории обитают 26 видов животных, в том числе амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей, птицы. Основу коллекции, которая насчитывает более 50 особей и является самой большой в Европе, составляют африканские львы. Эта коллекция формировалась на протяжении нескольких лет и пополнялась из зоопарков России, Украины, Европы. Некоторые львы были завезены из Южно-Африканской Республики.

Посетители сафари-парка имеют возможность наблюдать за хищниками в условиях естественной природы. Для удобства и безопасности туристов над территорией со львами оборудованы мосты протяженностью более одного километра. Кроме того, на базе сафари-парка «Тайган» будет работать детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, в котором представлены копытные, млекопитающие и птицы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights